К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» на 1 млн рублей по статье о «гей-пропаганде» среди подростков

Филипп Киркоров и рэпер Дава на церемонии вручения премии (Фото Сергея Карпухина/ТАСС)
Поводом стал эфир премии «Муз-ТВ», в котором Роскомнадзор обнаружил пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Блогер Даня Милохин пришел в костюме, состоящем наполовину из платья, наполовину из смокинга, а певец Филипп Киркоров и рэпер Дава приехали в белом кабриолете, украшенном цветами, в образе молодоженов и в сопровождении полуобнаженных мужчин. Эфир был показан с маркировкой «6+»

Басманный суд Москвы назначил телеканалу «Муз-ТВ» административный штраф в размере 1 млн рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков (статья 6.21 КоАП РФ, часть 2), сообщает «Интерфакс». Это максимально возможный штраф по данной статье. Телеканалу также грозила приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Премия «Муз-ТВ» прошла в начале июня. Тиктокер Даня Милохин пришел на церемонию в костюме, который состоял наполовину из платья, наполовину из смокинга, блогер Игорь Синяк появился на ковровой дорожке в платье, а музыканты Филипп Киркоров и Дава (Давид Манукян) приехали на белом кабриолете, украшенном цветами, их сопровождали полуобнаженные мужчины.

23 июля в Роскомнадзор обратилась общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец (ранее жаловалась на российский сериал «Чики» и написала заявление на экс-депутата Оксану Пушкину и просветительский проект для родителей ЛГБТ-людей Illuminator). Она потребовала отозвать лицензию у «Муз-ТВ» из‑за «пропаганды гомосексуализма»: по ее мнению, эфир «формировал у несовершеннолетних нетрадиционные сексуальные установки и привлекательность нетрадиционных сексуальных отношений», так как в программе «демонстрировались элементы идеологической культуры ЛГБТ — мужчины выходили на сцену, обнимались и целовались». 

Реклама на Forbes

В начале ноября такой же протокол составили на телеканал ТНТ из-за поцелуя двух мужчин в комедийном шоу «Игра».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021