К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг рассказала об угрозах убийством

Джоан Роулинг (Фото Getty Images)
Британская писательница и автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг сообщила, что получает множество угроз после того, как активисты, защищающие права трансгендерных людей, опубликовали в Twitter фотографию, сделанную на фоне ее дома в Шотландии. Она заявила, что таким образом ее хотят запугать, чтобы заставить перестать «выступать в защиту прав цисженщин»

«В прошлую пятницу [19 ноября] адрес моей семьи был опубликован в Twitter тремя активистами, которые сфотографировались перед нашим домом, стараясь сделать снимок так, чтобы был виден адрес», — написала Роулинг в Twitter. Она поблагодарила всех пользователей, которые пожаловались на эту публикацию, а также полицию Эдинбурга за помощь и попросила ретвитнувших удалить посты со снимком. 

Роулинг заявила, что трансгендерные активисты сделали это, чтобы запугать ее и заставить перестать защищать права цисгендерных женщин, и обвинила активистов в доксинге — публикации конфиденциальной информации человека без его согласия. «Им следовало бы задуматься над тем, что я получила уже столько угроз убийством, что ими можно обклеить весь мой дом, и не перестала высказываться на эту тему. Возможно, — я просто предполагаю — лучший способ доказать, что ваше движение не представляет угрозы для женщин, состоит в том, чтобы перестать их преследовать, домогаться и угрожать им», — написала она.

Скрин поста Джоан Роулинг в Twitter

При этом Роулинг затегала в своем посте активистов, устроивших акцию, позднее их аккаунты были удалены — либо администрацией Twitter, либо ими самими. Одна из них, дрэг-куин Холли Старс, вышедшая с плакатом к дому Роулинг, писала, что активисты получили множество трансфобных сообщений с угрозами.

Реклама на Forbes

В 2020 году Роулинг обвинили в трансфобии после ее высказываний о трансгендерных людях. Тогда она прокомментировала статью о неравенстве в здравоохранении, где использовалось выражение «люди, у которых есть менструации». Она заявила, что эти люди называются «женщинами», многие пользователи были возмущены: активисты отмечали, что менструация бывает не только у цисгендерных женщин и что не все люди, у которых есть менструации, идентифицируют себя как женщины.

Ранее стало известно, что HBO Max выпустит спецэпизод к 20-летию кинофраншизы о Гарри Поттере. В нем снимутся практически все исполнители главных ролей — Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Том Фелтон, Рэйф Файнс, Хелена Бонем Картер. Планируется, что в нем будут интервью и с членами съемочной команды. Так, в «Возвращении в Хогвартс» снимется режиссер Крис Коламбус, поставивший первые две части франшизы. Однако Джоан Роулинг не появится в спецэпизоде, в нем лишь покажут архивные кадры с ее участием.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021