К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Объявлены номинанты «Грэмми»: среди них Джастин Бибер, Билли Айлиш и Барак Обама

Билли Айлиш на одном из выступлений (Фото: Rich Fury/Getty Images)
Лидером по числу номинаций стал музыкант Джон Батист — их у него 11. Восемь наград могут взять Джастин Бибер, H.E.R. и Doja Cat, семь — Билли Айлиш и Оливия Родриго. А рэпер Jay Z стал рекордсменом по числу номинаций за всю карьеру — с учетом трех на церемонии в 2022 году их уже 83

Музыкальная премия «Грэмми» объявила номинантов 2022 года в 86 категориях. Полный список опубликован на ее сайте. Лауреаты станут известны 31 января в ходе 64-й церемонии награждения.

По числу номинаций лидирует джазовый исполнитель Джон Батист: он может получить до 11 наград. На победу в восьми категориях претендуют музыканты Джастин Бибер, H.E.R. и Doja Cat. Билли Айлиш и Оливия Родриго получили по семь номинаций. Рэпер Jay Z может завоевать три награды, при этом за всю карьеру он получил уже 83 номинации — это новый рекорд для «Грэмми». А мемуары 44-го президента США Барака Обамы «Земля обетованная» претендуют на победу в категории «Лучший разговорный альбом».

При этом популярная k-pop группа BTS получила только одну номинацию — с песней «Butter» она оказалась в категории «Лучшее выступление поп-дуэта/группы». Композиция вышла в мае и на протяжении девяти недель подряд удерживала первое место в чарте Billboard Hot 100.  

Реклама на Forbes

Лучшим альбомом года могут объявить «We Are» Батиста, «Love For Sale» Леди Гаги и Тони Беннетта, «Justice» Бибера, «Planet Her» Doja Cat, «Happier Than Ever» Билли Айлиш, «Back Of My Mind» H.E.R., «Montero» Lil Nas X, «Sour» Родриго, «Еvermore» Тейлор Свифт и «Donda» Канье Уэста.

В номинации «Лучшая запись» заявлены «I Still Have Faith in You» ABBA, «Freedom» Джона Батиста, «I Get a Kick Out of You» Леди Гаги и Тони Беннетта, «Peaches» Джастина Бибера, Дэниела Цезаря и Гивеона, «Right on Time» Брэнди Карлайл, «Kiss Me More» Doja Cat и SZA, «Happier Than Ever» Билли Айлиш, «Montero» Lil Nas X, «Driver License» Оливии Родриго и «Leave the Door Open» Silk Sonic.

Песней года могут стать «Bad Habits» Эда Ширана, «A Beautiful Noise» Алиши Киз и Брэнди Карлайл, «Drivers License» Родриго, «Fight for You» H.E.R., «Happier Than Ever» Билли Айлиш, «Kiss Me More» Doja Cat и SZA, «Leave the Door Open» Silk Sonic, «Montero» Lil Nas X, «Peaches» Джастина Бибера, Цезаря и Гивеона, «Right on Time» Брэнди Карлайл.

В этом году по числу номинаций «Грэмми» лидировала Бейонсе. Она была номинирована девять раз и выиграла в четырех категориях. Награда за лучшую запись была вручена Билли Айлиш, она получила «Грэмми» и за саундтрек к фильму о Джеймсе Бонде.  В номинации «Альбом года» победила Тэйлор Свифт.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021