К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Рэпер Моргенштерн стал самым популярным артистом в России по версии Spotify

Моргенштерн (Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС)
Самыми прослушиваемыми исполнителями в России в этом году стали рэперы, говорится в отчете Spotify. Лидером рейтинга стриминговая платформа назвала Моргенштерна, а вторым по популярности артистом стал Скриптонит. В мире первую строчку занял пуэрториканский исполнитель Bad Bunny, за ним следуют Тейлор Свифт, k-pop группа BTS, Дрейк и Джастин Бибер

Стриминговый сервис Spotify, вышедший на российский рынок полтора года назад, подвел итоги 2021-го (отчет есть у Forbes). Он составил несколько рейтингов: в том числе специальный плейлист «Лучшие музыканты 2021», а также «Топ артисток 2021», «Топ артистов 2021», «Лучшие группы 2021», «Лучшие треки 2021» и «Интернет-хиты 2021». 

В топ-5 самых прослушиваемых исполнителей в России в этом году — рэперы. Самым прослушиваемым российским музыкантом стал рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев), второй по популярности артист — казахстанский рэпер Скриптонит (Адиль Жалелов), третью строчку занял хип-хоп исполнитель kizaru, четвертую — дуэт Miyagi & Andy Panda, а Big Baby Tape замкнул пятерку лидеров. 

В списке самых прослушиваемых альбомов года так же релизы российских рэп-исполнителей. Первое место в рейтинге принадлежит альбому kizaru и Big Baby Tape Bandana I, на втором месте — Моргенштерн с альбомом Million Dollar Business. Начинающий рэпер Mayot занял третью строчку с альбомом Ghetto Garden, на пятой расположилась пластинка Yamakasi дуэта Miyagi & Andy Panda. Единственным рок-альбомом в пятерке стал Teatro d'ira — Vol. I от победителей «Евровидения 2021» — итальянской рок-группы Maneskin. Они заняли четвертую строчку.

Русскоязычный рэп уже второй год подряд занимает лидирующие позиции в списке самых популярных жанров у российских подписчиков. Зарубежный рэп поднялся с пятой на вторую строчку, за ним следует иностранная и русскоязычная поп-музыка. Далее идет русская альтернативная поп-музыка. 

Что касается самых прослушиваемых в России треков, первое место у Моргенштерна с композицией Cristal & МОЁТ, «Дежавю» в исполнении kizaru вышел на второе место. Третью строчку заняли Miyagi & Andy Panda — с песней «Патрон», четвертая принадлежит композиции «Нету интереса» рэпера из Санкт-Петербурга 10AGE. А замыкает пятерку лидеров Astronaut In The Ocean от Masked Wolf. 

Самым популярным исполнителем среди подписчиков Spotify в мире в очередной раз стал пуэрториканский исполнитель Bad Bunny. На втором месте — исполнительница Тейлор Свифт, в этом году она выпустила сразу три альбома. За ней следует k-pop группа BTS — лидеры MTV EMA 2021 и номинанты на Grammy 2021. На четвертом месте — Дрейк, в этом году он установил рекорд по прослушиваниям в Spotify. Закрывает пятерку Джастин Бибер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+