К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Facebook заблокирует не включивших двухфакторную аутентификацию пользователей

Фото Brendon Thorne / Getty Images
Двухфакторная аутентификация станет обязательной для всех аккаунтов «с высоким уровнем риска». Это в том числе политики, правозащитники, журналисты, чиновники

Facebook сделает обязательной двухфакторную аутентификацию для аккаунтов, подверженных высокому риску взлома. Речь идет о программе усиленной защиты Facebook Protect: сейчас она доступна для 1,5 млн учетных записей, из них 950 000 подключили двухэтапную процедуру входа. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на компанию.

К концу 2021 года эта функция появится в 50 странах, в том числе в США, Индии и Португалии, в 2022 году она станет доступна и в других регионах. В Facebook заявили, что пользователи в интернете в принципе мало пользуются этой функцией и это необходимо изменить. Так, двухфакторная аутентификация станет обязательной для всех учетных записей «с высоким уровнем риска» — то есть тех, кто в большей степени может быть подвержен хакерским атакам. Это, например, политики, правозащитники, журналисты, чиновники.

Если они не подключат двухфакторную аутентификацию, доступ к учетным записям будет заблокирован. Аккаунты будут недоступны до тех пор, пока пользователи не сделают этого. Тем не менее остается неясным, по каким критериям Facebook будет определять аккаунты, подверженные высокому риску взлома.

Реклама на Forbes

В компании отметили, что при тестировании программы усиленной защиты двухфакторную аутентификацию подключили более 90% таких пользователей. 

Программа Facebook Protect была запущена в 2019 году в преддверии выборов президента США, она используется для борьбы с фейками. Ее принцип работы основан на двухфакторной аутентификации: от пользователя при входе, помимо логина и пароля, требуется подтверждающий дополнительный пароль (в SMS-сообщении или письме на почту, прикрепленную к аккаунту). В режиме реального времени Facebook отслеживает потенциальные угрозы взлома учетной записи и препятствует распространению недостоверной информации (то есть реже показывает аккаунты, которые предположительно публикуют ее).

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+