К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Родительский контроль и перерывы: Instagram ввел функции для безопасности подростков

Фото Onur Dogman / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
Instagram представил новые функции, которые «сделают соцсеть безопаснее для подростков». Это, в частности, запуск напоминаний о необходимости делать перерывы при просмотре контента, а также функция родительского контроля, позволяющая родителям отслеживать, как долго их дети используют приложение, и устанавливать временные ограничения. Первая уже доступна в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Ирландии и Новой Зеландии, запуск второй запланирован в марте

О том, что Instagram, принадлежащая компании Meta Марка Цукерберга, внедрила несколько новых функций, стало известно 7 декабря — накануне слушания в Конгрессе США с участием главы Instagram Адама Моссери. 8 декабря Моссери впервые даст показания по поводу сообщений о том, что Facebook и Instagram знали, что соцсети вызывают серьезные психологические проблемы у подростков, и не просто не принимали никаких мер, но усугубляли ситуацию, так как это способствует росту вовлеченности пользователей. 

В преддверии слушания Моссери рассказал в своем блоге, что Instagram внедряет ряд функций, которые «сделают соцсеть безопаснее для подростков». Одна из них — возможность взять перерыв — уже была анонсирована. Программа Take A Break с определенной частотой присылает пользователю уведомления о том, что от просмотра ленты нужно отдохнуть. Этот сервис уже стал доступен в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Ирландии и Новой Зеландии для всех пользователей, хотя был разработан специально для подростков. Последние обязаны подключить его. Они могут закрывать уведомления и возвращаться к просмотру ленты, если захотят. В остальных странах сервис заработает в начале следующего года.

По словам пресс-секретаря Instagram Лизы Креншоу, уведомления будут отправляться молодым людям после 20 минут использования приложения. Затем пользователи могут установить напоминания на 10, 20 или 30 минут. Она отметила, что, согласно результатам тестирования, после того как подростки устанавливают напоминания, более 90% их уже не выключают.

 

В марте в соцсети станет доступна еще одна функция, призванная обезопасить подростков, — родительский контроль. Родители смогут отслеживать, как долго их дети используют приложение, и устанавливать временные ограничения. По словам Креншоу, для этого подростки должны будут предоставить доступ к аккаунту своим родителям. Она подчеркивает, что это тем не менее «сохранит автономность подростков и обеспечит их безопасность».

Еще одно нововведение — возможность запрещать упоминать в публикациях аккаунты подростков, на которые они не подписаны. Кроме того, если подросток будет «слишком много интересоваться какой-либо одной темой», соцсеть начнет рекомендовать ему контент другой тематики. 

Помимо этого, Моссери анонсировал функцию, которая даст пользователям возможность одновременно удалять большой объем фото или видео, а также комментарии и лайки. Планируется, что ее тестирование начнется в январе.

Скандал с Facebook и Instagram разразился после того, как бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хоген рассказала об огромном количестве злоупотреблений в компании Цукерберга. Она утверждала, что там знали, что Instagram может навредить детям и подросткам, но скрывали это. Так, например, внутреннее исследование показало, что Instagram вредит психическому здоровью значительного процента молодых пользователей. Особенно страдают девочки-подростки, у которых есть проблемы с восприятием собственного тела. 

Запуск новых функций для «безопасности подростков» тем не менее вряд ли поможет Моссери в Конгрессе, пишет The Wall Street Journal. «Meta пытается отвлечь внимание от своих ошибок, выпуская родительские руководства, используя таймеры и функции управления контентом, которые потребители должны были иметь с самого начала», — цитирует газета сенатора Маршу Блэкберн. По ее словам, «это пустые нововведения, о которых было объявлено глубокой ночью» и которые «мало что сделают для существенного повышения безопасности продукта для детей и подростков».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+