К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Питерский бар El Copitas вошел в топ-10 лучших баров мира

Фото с официальной страницы в Facebook
El Copitas, открывшийся в 2015 году во дворе-колодце на Колокольной улице в Санкт-Петербурге, снова вошел в рейтинг лучших баров мира по версии The World's 50 Best Bars — это самая престижная премия в этой области. Заведение заняло восьмую строчку

El Copitas создали трое друзей — Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев. Туда можно попасть только по звонку: бар находится в подвале, там мало посадочных мест и нет вывески. Перук рассказывал, что при запуске эта «секретность» была почти вынужденной: денег на то, чтобы открыть «нормальный бар, которым посетители могли бы наслаждаться и с утра, и вечером», не было. А затем «секретность» стала фишкой. 

«Здесь, в крохотном потайном подвале в Санкт-Петербурге, воплощено мексиканское гостеприимство в микрокосме. <…> Этот маленький кусочек мексиканского солнца — идеальное лекарство, если вы жаждете эскапизма», — говорится в описании бара в рейтинге.

Впервые El Copitas попал в рейтинг The World's 50 Best Bars в 2018 году — тогда он занял 39-ю строчку. Уже в 2019-м он перешел на 27-е место и смог удержать эту позицию даже в пандемийный 2020-й. В этом году бар переместился на 8-ю строчку во многом благодаря тому, что команда El Copitas организовала в июне в Санкт-Петербурге первую коктейльную неделю.  

 

В рейтинг попал еще один российский бар — московский Insider Bar, расположенный на Сретенке. Он оказался в списке впервые и сразу занял 13-ю строчку — между испанским Two Shmucks и мексиканским Hanky Panky. Insider создали ресторатор Галактион Табидзе (владелец), шеф-бармен Андрей Большаков и менеджер Владимир Маяков. 

Лучшим городом, чтобы выпить, согласно The World's 50 Best Bars, оказался Лондон: он занял первые две строчки с барами Connaught Bar и Tayēr + Elementary. Первый составители рейтинга называют триумфом — для него «совершенство стало минимальным стандартом». В десятку лучших, помимо британских заведений, вошли барселонский Paradiso, афинский The Clumsies, бар Florería Atlántico в Буэнос-Айресе, Licorería Limantour в Мехико, гонконгский Coa, сингапурский Jigger & Pony и нью-йоркский Katana Kitten.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+