К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной

Мария Шукшина ( Фото shukshina_maria / instagram)
Аккаунт российской актрисы и телеведущей Марии Шукшиной в YouTube был заблокирован видеохостингом за распространение недостоверной информации о коронавирусе. Шукшина — одна из самых известных в России противниц прививочной кампании. 24 ноября врачи 11 российских больниц, лечащих ковидных пациентов, опубликовали открытое письмо, в котором пригласили противников вакцинации посетить «красные зоны». Оно было в том числе адресовано Шукшиной

О том, что ее канал в YouTube был заблокирован, актриса написала в Telegram. При попытке зайти туда появляется надпись: «Этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube». В пресс-службе Google в России агентству ТАСС сообщили, что причиной стало распространение недостоверной информации о коронавирусе. «На YouTube запрещен контент, распространяющий медицинскую дезинформацию, противоречащую медицинской информации местных органов здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения о COVID-19. Канал нарушал эту политику», — прокомментировали там.

Ранее Instagram ограничил доступ к подписке на аккаунт Шукшиной. Так, при попытке подписаться на нее соцсеть предупреждает пользователей: «Этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию, которая проверялась независимыми экспертами по проверке фактов или нарушала нормы сообщества». 

Шукшина неоднократно высказывалась против обязательной вакцинации и в принципе мер, предпринимаемых властями для борьбы с ковидом. 24 ноября главные врачи 11 крупнейших ковидных больниц, в которых лечат пациентов с коронавирусом, опубликовали открытое письмо, адресованное известным антипрививочникам. Среди них певец и композитор Юрий Лоза, лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, политолог Сергей Кургинян. Врачи пригласили их на экскурсию в «красные зоны». 

 

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать», — говорилось в письме. Его подписал, в частности, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. 

В ответ Шукшина пригласила врачей «в «зеленую зону», где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний — не пустые слова, но имеют огромное значение».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+