К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Первое издание «Гарри Поттера» продали на аукционе за рекордные $471 000

Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»
В США на аукционе Heritage Auctions с молотка ушло первое издание романа британской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень». Книга в твердом переплете была продана за рекордную сумму — $471 000 (почти 35 млн рублей)

«Для описания этого экземпляра нет никаких других слов, кроме как «волшебный», «невероятно яркий». Несмотря на то что рукопись поначалу не хотели публиковать и от нее ничего не ожидали, этот экземпляр служит своего рода пророчеством относительно того, что будет значить для людей Гарри Поттер и его мир», — говорится в пресс-релизе аукциона.

Издание вышло в 1997 году. В твердом переплете книга была напечатана тиражом всего 500 экземпляров. Большинство этих книг отправились в библиотеки и школы. При этом оценочная стоимость лота составляла $70 000. Reuters отмечает, что $471 000 — это рекорд для художественного произведения, написанного в XX веке. До этого аукционные цены на первые издания Гарри Поттера варьировались от $110 000 до $138 000. Книгу продал американский коллекционер, имя покупателя не разглашается.

Фото Heritage Auctions

Ранее стало известно, что HBO Max выпустит спецэпизод к 20-летию кинофраншизы о Гарри Поттере. В нем снимутся практически все исполнители главных ролей — Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Том Фелтон, Рэйф Файнс, Хелена Бонем Картер. Планируется, что в нем будут интервью и с членами съемочной команды. Так, в «Возвращении в Хогвартс» снимется режиссер Крис Коламбус, снявший первые две части франшизы. Однако создательница книги Джоан Роулинг не появится в спецэпизоде. Это связывают с обвинениями писательницы в трансфобии.

 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+