К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Студенческие работы с оценками Илона Маска продали на аукционе за $7753

Молодой Илон Маск (Фото DR)
Бывший студент Пенсильванского университета Брайан Томас выставил на аукцион RR Auctions свою экзаменационную работу, написанную на курсе по предпринимательству и проверенную Илоном Маском. Маск — на сегодняшний день богатейший человек в мире — тогда учился в Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете и ассистировал профессору Майлзу Бассу, преподававшему на этом курсе. Лот ушел с молотка за $7753

Миллиардер и глава Tesla Илон Маск (его состояние, по данным на 10 декабря, оценивается в $263,4 млрд) в 1995 году учился в Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете и работал там ассистентом. Он, в частности, помогал проверять студенческие работы на курсе по предпринимательству профессору Майлзу Бассу. Одним из учеников Басса был Брайан Томас. Спустя годы после выпуска бывший студент UPenn просматривал вместе с сыном старые университетские записи и наткнулся на экзаменационную работу, которую проверял Маск. Там не было полной подписи будущего предпринимателя, только инициалы — EM. Томас решил выставить ее на аукцион.

Фото RR Auction

В лот вошла экзаменационная работа на 9 листах и пятистраничное исследование, посвященное предпринимательнице Рут Овадес, основавшей компанию по продаже садовых инструментов. Он был выставлен на онлайн-аукционе Boston’s RR Auctions, который специализируется на автографах знаменитостей, и ушел с молотка за $7753 (включая комиссию). Кто стал покупателем, не разглашается. 

«Тогда никто не знал, что Илон Маск станет самым богатым человеком в мире. Скорее, легендой был профессор Майлз Басс, он помогал многим студентам начинать собственные предприятия. Я сохранил эти работы в память о нем. На экзаменационной и курсовой работах красной ручкой выведено безошибочно узнаваемое EM — рядом со средними оценками, которые он мне поставил. Он старательно изучил все страницы, отметил неправильные ответы и вычел за них баллы — строгий оценщик», — говорится в письме Брайана Томаса, которое шло вместе с лотами. 

 
Фото RR Auction

Так, в экзаменационной работе Маск вычел Томасу два балла за нецензурную лексику. Тот определил стратегию выхода (exit strategy, продуманный инвестором план изъятия своих инвестиций из проекта) как «вполне себе способ прекратить все операции, если произойдет наброс дерьма на вентилятор». Маску это не понравилось, он подчеркнул выражение и написал красной ручкой: «Нецензурно». 

Томас в разговоре с CNN отметил, что у него не осталось воспоминаний о Маске-студенте. «Я не могу сейчас представить его в классе», — сказал он.

Автограф Маска встречается очень редко. А его связь с альма-матер — Маск окончил Пенсильванский университет со степенью по экономике и физике в 1997 году — делает эту коллекцию поистине уникальной, подчеркивают в RR Auctions.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+