К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аватар 2», «Бэтмен», «Лакричная пицца»: 10 самых ожидаемых фильмов 2022 года

Кадр из фильма "Белфаст"
Кадр из фильма "Белфаст"
Долгожданное продолжение «Аватара» Джеймса Кэмерона, экранизация культовой компьютерной игры «Анчартед» и новая версия «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в главной роли — Forbes Life рассказывает о главных кинопремьерах 2022 года
«King’s Man: Начало»

«King’s Man: Начало»

Режиссер: Мэттью Вон

Дата выхода: 13 января

Многострадальный приквел комедийной шпионской франшизы, который не может добраться до кинотеатров уже полтора года. В январе, кажется, мы сможем наконец узнать, что же задумал zloi russkiy Григорий Распутин во времена Первой мировой войны, чтобы стравить между собой союзные стороны конфликта, и как возникла секретная служба Его Величества — «Кингсмен». В фильме также появится Ленин, которого играет Аугуст Диль из «Бесславных ублюдков». Остальной каст впечатляет не меньше — от Рэйфа Файнса в роли предшественника Колина Ферта до Джимона Хонсу в папахе.

«Лакричная пицца»

«Лакричная пицца»

Режиссер: Пол Томас Андерсон

Дата выхода: 13 января

15-летнего Гэри и 25-летнюю Алану неумолимо тянет друг к другу. Они пытаются понять, быть им вместе или нет, во времена шальных 1970-х, на фоне нефтяного кризиса, политических скандалов и расцвета музыкальной индустрии. «Лучший фильм 2021 года» по версии многочисленных экспертов (например, Национального совета критиков США) выйдет в России только в 2022 году. В США кассовые сборы у ленты, пока еще, небольшие — чуть больше $1,2 млн. Однако, это результат за всего-то сутки ограниченного показа фильма в четырех залах — впереди широкий мировой прокат. Фильм точно стоит посмотреть, Пола Томаса Андерсона не просто так называют «Кубриком XXI века».

«Морбиус»

«Морбиус»

Режиссер: Даниэль Эспиноса

Дата выхода: 27 января

История Майкла Морбиуса — гениального ученого, который мечтал изобрести лекарство от редкого заболевания, которым страдал сам, и в ходе эксперимента превратился в настоящего вампира. Антигерой, который враждовал с Человеком-пауком на почве любви к одной и той же девушке — пожалуй, самый известный вурдалак в мире комиксов после Блэйда. История Морбиуса уже давно напрашивалась на экраны, но сольник — это не только амбициозно, но и чертовски рискованно: широкой публике Морбиус не так известен, как, допустим, Веном или Дэдпул. Посмотрим, сможет ли Джаред Лето заманить людей в кинотеатры.

«Анчартед: На картах не значится»

«Анчартед: На картах не значится»

Режиссер: Рубен Фляйшер

Дата выхода: 10 февраля

Амбициозная экранизация культовой видеоигры о Нэйтане Дрейке, которого вечно тянет на поиски сокровищ вместе с напарником и наставником Виктором Салливаном. Оригинальный тайтл в игровой индустрии стал своеобразной заменой популярной франшизе про Лару Крофт, которая была одержима аналогичным хобби. «Анчартед» оказался единственной игрой, сумевшей побороть «расхитительницу гробниц» на ее же поле. Главное, чтобы фильм не повторил судьбу последней довольно скучной экранизации про английскую леди — пусть «Анчартеду» повезет больше.

«Бэтмен»

«Бэтмен»

Режиссер: Мэтт Ривз

Дата выхода: 3 марта

Новая версия похождений готэмского защитника, на этот раз — с Робертом Паттинсоном в главной роли и другими перестановками. Кажется, нас ждет мягкий перезапуск с попыткой вернуть франшизу про Темного рыцаря к ее нуарным корням, тем более злодеи выбраны более чем подходящие. Колин Фаррелл в роли гения преступного мира Пингвина оказался настолько хорош, что продюсеры уже запустили в производство отдельный сериал о нем. Но еще интереснее присутствие Загадочника в исполнении Пола Дано, который запросто может стать альтернативой поднадоевшему уже Джокеру.

«Белфаст»

«Белфаст»

Режиссер: Кеннет Брана

Дата выхода: 31 марта

Это, возможно, главная картина в фильмографии главного специалиста по Шекспиру в Великобритании — в этот раз актер и режиссер Кеннет Брана взялся за экранизацию собственных воспоминаний о детстве в Белфасте 1969 года, охваченном гражданской войной. Семья 9-летнего главного героя по имени Бадди сама будто оказывается в осаде: одни говорят, что нужно оставаться в городе, других пугает перспектива оказаться жертвами печально известных ирландских бомб в автомобилях. «Белфаст» успели поругать за наивность и неоригинальность (даже черно-белая картинка напоминает, например, о «Роме» Альфонсо Куарона). Но трудно не признать, что «Белфаст» — один из главных претендентов на ключевые награды грядущего оскаровского сезона.

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора»

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора»

Режиссер: Дэвид Йейтс

Дата выхода: 7 апреля

После, мягко говоря, не самой удачной второй части и скандала с увольнением Джонни Деппа, спин-офф «Гарри Поттера» оказался в слегка подвешенном состоянии. Однако третья часть «Фантастических тварей» все же выйдет в 2022 году. В роли злого волшебника Грин-де-вальда теперь Мадс Миккельсен, не очень похожий на своего предшественника. Также в ленте появятся молодой Хагрид и Том Реддл, он же будущий Волан-де-морт. Фоном для событий триквела станут события Второй мировой войны. Скрестим волшебные палочки — вдруг получится хорошо?

«Варяг»

«Варяг»

Режиссер: Роберт Эггерс

Дата выхода: 28 апреля

Здорово удивив публику своими неординарными хоррорами («Ведьма» и «Маяк»), Роберт Эггерс взялся за куда более основательный материал. Он вновь в привычной стихии — исторической реконструкции: действие «Варяга» разворачивается в X веке, главный герой — викинг Амлет, который намерен отомстить убийцам своего отца. Сюжет навевает мысли о шекспировском «Гамлете» — только с топорами и драккарами. В ролях Александр Скарсгард, Аня Тейлор-Джой, Николь Кидман, Уиллем Дефо и даже Бьорк, которая впервые вернулась в кино после «Танцующей в темноте».

«Мир Юрского периода: Господство»

«Мир Юрского периода: Господство»

Режиссер: Колин Треворроу

Дата выхода: 9 июня

Триквел «Мира Юрского периода» может похвастаться разросшимся до небывалых размеров масштабом — в предыдущей части генетически модифицированные рептилии прорвались за пределы острова и теперь намерены захватить мир целиком. Помешать этому должна старая команда — Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард и звезды оригинальной трилогии — Джефф Голдблюм и Лора Дерн, к которым присоединится Сэм Нил, сыгравший роль Алана Гранта в первом и третьем фильмах. Сценаристы обещают, что «Мир Юрского периода: Господство» — «это точно не финал» этой истории.

«Аватар 2»

«Аватар 2»

Режиссер: Джеймс Кэмерон

Дата выхода: 15 декабря

«Аватар 2» — сиквел одного из самых успешных фильмов в мире, который непростительно долго шел к зрителю. Хочется верить, что долгое ожидание здесь не зря: перфекционист Кэмерон намерен удивить зрителей новым витком конфликта между землянами и цивилизацией на’ви и подводными красотами океана Пандоры. Ленте вряд ли удастся повторить эффект первого «Аватара»: все-таки блокбастеры успели сильно измениться за последние 12 лет — не без усилий самого Кэмерона. Но надеемся на чудо, ведь с пандемией слово «аватар» обрело новые значения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+