К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Северный ветер: как провести новогодние праздники в Санкт-Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов разрешил праздновать новогоднюю ночь в отелях, ресторанах и барах без ограничений. Со 2 января питерский общепит будет работать по QR-кодам. Forbes Life рассказывает, как отпраздновать Новый год в Санкт-Петербурге и в какие бары и рестораны идти на праздниках

Отели 

В отеле Kempinski Moika 22 новогоднюю ночь советуют встречать в ресторане Bellevue, где пройдет праздничный ужин, или в баре Von Witte, который предлагает специальные зимние коктейли и устраивает рождественскую ярмарку. В Bellevue меню будет включать классические новогодние блюда, созданные по правилам французской школы. С одной стороны, привычные и понятные вкусы, с другой — авторская подача и тонкие сочетания. С террасы Bellevue открывается один из лучших в Санкт-Петербурге видов на новогодний салют. После ужина можно отправиться танцевать в Von Witte, чтобы растрясти праздничные калории. С 3 по 7 января в Kempinski Moika 22 будет каждый день проходить праздничная чайная церемония с бокалом шампанского в подарок (с 14:00 до 18:00).   

Отель Kempinski Moika 22

В «Астории» в гостиной «Ротонда» поставили новогоднюю елку Dior. Каждый год модный Дом выпускает несколько елок, которые выставляют в знаковых локациях — на фасаде бутика на Авеню Монтень, 30 в Париже, в центральных бутиках Dior, в лаунже Амстердамского аэропорта Schiphol и в галерее Лафайет. Отель «Астория» в Петербурге уже третий раз ставит в гостиной «Ротонда» модный символ Нового года, дизайн которого в этом году посвящен коллекции Dior Cruise 2022. Если захотите увидеть елку, в период с 20 декабря по 9 января «Астория» предлагает специальную программу отдыха. В отеле подготовили пакет «Простые радости»: две ночи проживания в номере категории Deluxe Junior Suite с видом на Исаакиевский собор на двоих, включая завтраки, новогодний подарок и кредит на пользование услугами ресторанной службы отеля в размере 10 000 рублей на человека. В отеле также предоставят ранний заезд и поздний выезд и подарят два билета на выставку «Покой и радость» в Манеже.

Елка Dior в гостиной «Ротонда» в «Астории»

Рестораны 

В ресторане Cococouture Матильды Шнуровой шеф-повар Игорь Гришечкин представил новое дегустационное меню «Зимовье». Сет вдохновлен образами и вкусами русской зимы. Гостей встречают рюмкой холодной настойки на красной рябине и сытной закуской. Мини-чебурек с муссом из сулугуни гости запивают соком из маринованных томатов, без которых немыслимо русское застолье. За ним следует пломбир из фуа гра между двух хрустящих листьев жареной капусты. Завершает перемены блюд amuse-bouche «Каравай», который меняется в сете от сезона к сезону. В период «Зимовья» его пекут из ржаной муки с нерафинированным подсолнечным маслом и семечками. К нему подают соленое масло трех видов — с лимонной цедрой и зеленью, с килькой пряного посола и с жареным луком. Вкус напоминает классическую закуску — сельдь на ароматном черном хлебе с маслом. Жемчужина этого сета — ледяная. В тарелке-раковине будет белоснежная сфера, разбив которую вы найдете устрицу, тартар из огурца и кальмара, укропный майо, шарик мороженого из васаби и свежий огуречный лист.

 
Сет «Зимовье» в ресторане Cococouture

Проект Nordic предлагает дегустационный сет «Пульс Севера», созданный вместе с бренд-шефами Даниелем Хогландером и Никлсом Йонссоном, отмеченных двумя звездами Мишлен за ресторан Aloe в Стокгольме. Специальное меню состоит из 14 позиций и знакомит гостей с неординарной философией о многонациональном коде, заложенном в ДНК современного шведского общества, Хогландера и Йонссона. Главное в сете — сочетание фермерских локальных, сезонных продуктов и лучших ингредиентов из разных уголков планеты. В меню вошли блины с черной икрой и трюфелем Perigord, нори с тунцом блюфин оторо, краб с грибами шимеджи, тартар из говядины вагю с бататом и артишоками, сибас с черным японским рисом, оленина с карри и другие позиции. 

В ресторане Mr. Bo открыли сезон зимних завтраков с игристым. Идеальную пару к шампанскому можно найти в устричном баре: устрицы с маракуйей и табаско, с лимонным фрешем и имбирным уксусом, устрицы со страчателлой, трюфельным маслом и маринованными грибами шимеджи. Кофе пить шеф-повара Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова предлагают с круассаном с клубничным ганашем и маринованной клубникой, с фисташками, фисташковым кремом и лаймом и с крабом, кукурузным кремом и маринованным огурцом. Также советуем попробовать Hot Duck с уткой и кимчи, тайские блины с бананом и сгущенкой или с ветчиной и сыром, скрэмбл в стиле ризотто с вешенками и вафли из творога с морошкой и клубникой.

В ресторане Minerals шеф-кондитер Андрей Баглай создал четыре праздничных десерта. «Красное яблоко/ миндаль/ карамель» — это темно-розовый куб-подарок, в основе которого комбинация миндального бисквита, ванильного песочного теста, миндального пралине, компоте из красных яблок с ванилью и гвоздикой, а также мусса с маскарпоне, ванилью и карамельным шоколадом. «Кофе/апельсин/ром/корица» представляет собой шоколадный бисквит, шоколадное песочное тесто, начинку из апельсина, мусс с кофе, ромом и корицей, зеленый и белый гляссаж, шоколадный декор и шарики из воздушного риса. Десерт «Банан-маракуйя/ фундук/ бобы тонка» выполнен в форме елочной игрушки — золотисто-оранжевого шара. Внутри — шоколадный бисквит, основа из шоколадного крамбла, шоколадный крем с фундучной пастой, кремю «банан-маракуйя» и мусс на молочном шоколаде с бобами тонка. Также в меню вошло блюдо «Темный лес» — загадочные ели, утопающие в «сугробах». Для создания этого десерта потребовались шоколадный бисквит, взбитый ванильный ганаш, конфи с вишней, шоколадный крамбл и шоколадный декор.

Ресторан Commons

Попробуйте новогодний шампань-сет в ресторане Commons. До конца январских праздников в заведении предложат гастрономический сет из восьми курсов с шампанским сопровождением. Он вдохновлен сочетанием дорогих ингредиентов и домашних вкусов. В меню вошли пирожок с капустой и копченое сало, карпаччо из сельди, топинамбур, фенхель, тартар из говядины, мороженое из пармезана, чебурек с потрохами, соус из черного чеснока, пельмени с уткой, сморчки, сметана, брусничный сорбет с мускатным орехом, шарлотка с грушей, еловый крем и пряник и трюфель из шоколада и фундука. Вся шампань в сете от рекольтантов — виноделов, которые работают только с ягодами с собственных виноградников, а не закупают у других. Тираж такого шампанского составляет от 1000 до 10 000 ящиков. 

Бары

В Kuznyahouse заработала зимняя веранда. Теперь в программе острова Новая Голландия — сперва катание на коньках на катке под открытым небом, а затем бокал ароматного глинтвейна у очага с живым огнем. На веранде подают пряный глинтвейн, малиновый пунш, имбирно-медовый напиток и сезонные горячие коктейли. Гастрономическая новинка сезона — специальное меню от проекта Hot Dog Heaven, который предлагает хотдоги  с копченой колбаской и огуречным релишем, куриной колбаской и луком фри, томленой грудинкой и халапеньо,  говяжьей колбаской и моцареллой, куриный бульон, чизбургер и пышки.

 
Зимняя веранда в Kuznyahouse

В феврале бар El Copitas, который занимает восьмую строчку в рейтинге The World's Best Bar, закроется на ремонт на несколько месяцев, отпраздновав свое семилетие в январе. Команда выкупила квартиру над заведением и планирует построить El Copitas Apartments — гостиницу для гостей и друзей с такой же коктейльной тематикой, как этажом ниже. Артем Перук, один из владельцев бара, сообщил, что после ремонта El Copitas существенно изменится. Поэтому до закрытия заведения нужно познакомиться с атмосферой и обстановкой, которая есть сейчас, потому что именно в таком виде бар стал всемирно известным и успешным. В основе концепции El Copitas легкие коктейли на текиле, большая коллекция редких мескалей и агавовых напитков, мексиканские закуски и дружественный сервис, словно вы пришли на вечеринку к приятелям. 

«Кабинет» — один из самых культовых баров Санкт-Петербурга, атмосфера которого прекрасно совпадает с новогодним настроением. В заведении вспоминают период сухого закона — играют в подпольный спикизи, в котором тайно встречаются любители авторских напитков и вкусных сыров. Выпивают в «Кабинете» за игорными столами, как в казино, в полумраке. Чтобы выбрать напиток, нужно вытянуть одну из четырех карт Таро на выбор: «Воздух» — легкие коктейли с игристым и хайболы, «Вода» — кисло-сладкие аперитивы, «Земля» — сухие напитки и «Огонь» — крепкие и горькие коктейли. Практически единственный источник света здесь — настоящие свечи. В баре действует дресс-код smart casual, поэтому ради вечера в «Кабинете» придется забыть про удобные треники и худи.

Бар Xander в отеле Four Seasons Lion Palace

В гостинице Four Seasons Lion Palace в Санкт-Петербурге есть бар Xander, и это один из лучших заведений при отеле в мире. Бар стилизован под библиотеку и назван в честь Александра I. В центре зала огромный камин, возле которого очень приятно развалиться с бокалом в мягком кресле. За напитки в Xander отвечает Тарас Завальнюк, который каждую зиму предлагает новое рождественское меню. В основе ингредиенты, которые всегда ассоциируются с Новым годом: мандарины, елка, корица, вишня, шампанское и ананас. В 2021 году Xander стал лучшим баром в Санкт-Петербурге по версии премии Where To Eat. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+