К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

К столу сказано: 7 самых обсуждаемых новых заведений в Москве

Баветт с гратеном в ресторане «Агнец»
Баветт с гратеном в ресторане «Агнец»
В конце 2021-го и в начале этого года в Москве успели открыться несколько отличных заведений, в которые стремятся попасть все гастроэнтузиасты. Рассказываем о лучших из них
Lino Bistro

Lino Bistro

Наконец-то на улице Остоженка открылось бистро с понятной и вкусной едой на каждый день. На протяжении нескольких лет просто позавтракать или пообедать в районе Кропоткинской было практически негде. Кроме «Воронежа» и Geraldine успешных проектов ни на Остоженке, ни на Пречистенке не было. Поэтому едва Светлана Дробот, основательница ресторанного холдинга BBGroup, успела открыть Lino Bistro, все столики в бистро заняли оголодавшие ценители простых гастрономических сочетаний из Хамовников.

В разделе стартеров представлены тартары и крудо, главную роль в которых играет качество ингредиентов, новый любимый московский дип — горошкомоле и одна из самых популярных закусок к вину — печеные перцы с анчоусами. Обязательно попробуйте салаты. Среди фаворитов сельдерей с молодым сыром и краб с кейлом и авокадо. В Lino готовят отличную пиццу с пышными хрустящими бортами. Выбирайте между
«Салями» и
«Четыре сыра». Самые удачные горячие позиции — чесночные креветки с цукини, гребешок с зеленым горошком, вырезка с перечным соусом и порей с пеканом и пекорино для вегетарианцев. С десертами и кофе в Lino пока есть сложности, но команда уже работает над этим. Также в будущем обещают сделать отдельное меню завтраков.

Sage

Sage

Самый известный и плодовитый ресторатор Санкт-Петербурга Дмитрий Блинов, основавший холдинг Duoband вместе с Ренатом Маликовым, наконец-то зашел на московский рынок. Заручившись поддержкой Владимира Перельмана, на 1-й Тверской-Ямской он представил проект Sage. Большинство критиков называют проект идеальным примером синергии, но, честно говоря, предпочтения Перельмана растворились в фирменном стиле Блинова.

Во-первых, это абсолютно «блиновская» еда. Простые, но яркие и плотные сочетания и очень много соусов — про такие люди говорят, что это взрыв вкуса. Чтобы понять замысел гастрономического зодчего, берите пирог из слоеного теста с бычьими хвостами, гребешок с хурмой и помело, зеленый салат с кунжутным дрессингом, равиоли с уткой и томатами, палтус с топинамбуром и ванильным соусом и орзо с белыми грибами и сморчками. Во-вторых, интерьер и декор тоже в стиле Duoband — минималистичный и светлый зал, очень милая посуда и белые скатерти мгновенно напоминают о том, что в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне Блинов только что открыл Frantsuza Bistrot.

Правда, учитывайте, что Sage только открылся и пользуется невероятной популярностью. Хостес не всегда справляются с овербукингом, официанты не всегда успевают напомнить гостям об ограничении в два часа, а кухня иногда совершает ошибки, пытаясь максимально быстро отдать блюда.

Lumicino

Lumicino

В январе Уиллиам Ламберти решил дать огня — открыть на Большой Никитской новый итальянский ресторан Lumicino (собственно, с итальянского языка слово переводится как огонь). Новый проект можно назвать автобиографией Ламберти. Уиллиам объясняет, что концепция звучит так: La cucina di Uilliam. Семейные рецепты, традиционные итальянские блюда и 35-летний опыт шеф-повара Ламберти легли в основу проекта Lumicino. В Instagram-аккаунте ресторана вы можете найти очень трогательные рассказы о том, как знакомство с различными шефами, путешествия по Италии, детские традиции и важные жизненные события повлияли на кухню Уиллиама. Пока Москва ждет открытия Lumicino и подробной информации о меню, наслаждайтесь фотографиями маленького Ламберти и его мамы.

Zionist

Zionist

В Старосадском переулке заработал новый бар Zionist. За концепцию отвечает Даниил Гольдман — создатель баров Mitzva и Bix. Zionist — это кнайпа (пивная или питейное заведение с акцентом на пиво) в одном из самых красивых подвалов Покровки. Сюда нужно приходить за пивом, настойками, простыми и сытными закусками и традиционными еврейскими намазками.

Бренд-шефом выступил Игорь Сосенков (Mitzva Bar). В меню — маринованные яйца с халапеньо и свеклой, хумус, бабагануш, форшмак, бейглы с начинками, суп «Еврейский пенициллин» с мацой, заатаром и петрушкой и оменташен (печенье в форме треугольника) с курагой, маком или черносливом. В качестве горячего каждый день разная вариация мяса, рыбы и птицы. Что именно предлагают в Zionist сегодня, нужно спросить у официанта.

За бар отвечает Владимир Соннов (в прошлом — Rumor и Lumberjack). Из настоек обязательно попробуйте сочетание брусники и розмарина, вишни и кофе, цукатов и перца чили. Для фанатов загадок и экспериментов в меню представлены Ерофеич (водка, настоянная на разных ароматных травах) и Пейсаховка (самогон из изюма).

La Poste

La Poste

В Москве заработала почта. Возможно, вы надеетесь, что это «Почта России», но нет, они по-прежнему теряют ваши посылки. Зато хлебная почта La Poste, отделения которой расположились на Ленинградском проспекте и на Мясницкой улице, исправно выпекает и доставляет лучшую выпечку в Москве. Идеологом этого проекта выступает Оксана Кузнецова — опытнейший дипломированный пекарь. Мастерству выпекания хлеба она обучалась в гастрономической школе Lenôrte и Национальном институте хлебопекарного и кондитерского искусства в Руане. На протяжении долгого времени Кузнецова разрабатывала мучные рецепты для пекарни «Печорин», но в прошлом году решила открыть собственное заведение вместе с Еленой Кадочниковой.

La Poste — настоящий бутик хлеба. Во-первых, в пекарне очень красиво — светлое и минималистичное пространство располагает к чинному французскому завтраку. Во-вторых, здесь представлены все варианты багетов, булочек, печений и других мучных изделий. Обязательно попробуйте куглофы из Эльзаса, мадлены с черникой, традиционный французский багет, витые баранки с маком, ржаной подовый хлеб на закваске, киш с тыквой и козьим сыром и пате-н-крут (паштет в тесте).

«Агнец»

«Агнец»

В конец декабря на Большой Грузинской открылся мясной ресторан «Агнец». Идеологом проекта выступил Михаил Смирнов, который уже более 25 лет развивает именно мясное направление в российской гастрономии. Он изначально поверил в российскую говядину и создал торговую марку и мясной магазин «Мясники», основал Meat Dealers. В рамках «Агнец» Смирнов захотел отойти от классического формата стейк-хауса и напомнить гостям, что мясо — это очень многогранный продукт.

За кухню в ресторане отвечает молодой, но довольно опытный шеф Николай Никитинский (работал в «Иностранцах», Beluga, Bottega Siciliana). В меню советуем обратить внимание на телячий язык с зеленой гречкой, татаки с кунжутным айоли и пьемонтский тартар с безупречным и правильным вкусом мяса. Если хочется экспериментов, выбирайте ризотто с тартаром или зобную железу теленка с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников.

«Колбасный цех»

«Колбасный цех»

Когда было принято решение закрыть территорию Бадаевского завода, чтобы начать там строительство нового жилого комплекса, ресторан «Колбасный цех» Аркадия Новикова и Антона Пинского лишился своего помещения. И на протяжении нескольких лет этот проект существовал только в терминалах Шереметьево. Казалось, что одна из самых понятных концепций Пинского и Новикова (семейный ресторан с акцентом на качественное мясо — почти беспроигрышная идея в Москве) уже не вернется в столицу. Но накануне Нового года «Колбасный цех» все-таки открылся в торгово-развлекательном центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре. Учитывая, что это один из самых активно развивающихся районов, локация точно окупится.

За кухню по-прежнему отвечает бренд-шеф Дмитрий Яковлев (White Café, GQ Bar, Chipollino), который был учеником Адриана Кетгласа и Константина Ивлева, а стажировку проходил у Мартина Берасатеги — испанского шеф-повара, чьи рестораны являются в общей сложности обладателями семи звезд Michelin. Яковлев рекомендует взять на закуску тартар из говядины с ржаными гренками, оливье с телячьим языком или ассорти фирменных колбас. Продолжить салатом с авокадо и креветками, а на горячее выбрать куриные котлеты с трюфельным соусом, пасту с креветками и страчателлой или говядину по-монгольски.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+