К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Netflix получил 22 номинации на премию BAFTA

Кадр из фильма «Не смотрите наверх»
Британская кинопремия BAFTA объявила шорт-лист номинантов этого года. Проекты стримингового сервиса Netflix претендуют на 22 статуэтки — восемь из них могут достаться картине «Власть пса» с Бенедиктом Камбербэтчем

3 февраля во время YouTube-трансляции были объявлены номинанты на британскую премию в сфере киноискусства BAFTA, церемония вручения которой пройдет 13 марта в концертном зале Royal Albert Hall в Лондоне. 

Лидером по количеству номинаций среди стриминговых сервисов в этому году стала платформа Netflix, проекты которой претендуют на 22 награды. Восемь из них может заработать вестерн Джейн Кэмпион «Власть пса» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, номинированный в категориях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий» (Джейн Кэмпион), «Лучший актер» (Бенедикт Камбербэтч) и «Лучший актер второго плана» (Джесси Племонса и Коди Смит-Макфи).

Фильм «Не смотрите наверх» Netflix получил четыре номинации премии — «Лучший фильм», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший актер» (Леонардо Ди Каприо) и «Лучший оригинальный саундтрек». Режиссерский дебют Ребекки Холл «Идентичность» принес стримингу четыре номинации в категориях «Выдающийся британский фильм», «Выдающийся дебют британского сценариста, режиссера или продюсера», «Лучшая актриса» (Тесса Томпсон) и «Лучшая актриса второго плана» (Рут Негга). А первый фильм актрисы Мэгги Джилленхол «Незнакомая дочь», основанный на одноименном романе Елены Ферранте, получил две номинации.

 

Лидером по количеству номинаций среди всех фильмов стала картина «Дюна» Дени Вильнева, представленная в 11 категориях. На премию в специальной номинации «Восходящая звезда» претендуют Лашана Линч («Не время умирать»), Коди Смит-Макфи («Власть пса»), Харрис Дикинсон («King’s Man: Начало») и Миллисент Симмондс («Тихое место-2»).

Полный список номинантов опубликован на сайте премии. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+