К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

87 000 тонн переданных ООН средств индивидуальной защиты стали отходами

Фото Getty Images
Фото Getty Images
ВОЗ провела исследование в области медицинских отходов во время пандемии. Почти 87 000 тонн средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые ООН передала в разные учреждения, стали непереработанным мусором

Согласно новому отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), почти 87 000 тонн средств индивидуальной защиты, которые ООН передала разным медицинским учреждениям за время пандемии, не были переработаны и стали медицинскими отходами.

По словам авторов исследования, только количество непереработанных отходов, которое образуется в результате работы инициативы, уже сигнализирует о начале глобальной проблемы. Например, за время пандемии ООН отправила по всему миру 140 млн тестов на COVID-19, которые, скорее всего, превратились в 2600 тонн отходов. А упаковки от 8 млрд доз вакцины, использованных по всему миру, стали 144 000 тонн медицинского мусора, согласно отчету. Также, по данным ВОЗ, почти треть медицинских учреждений по всему миру в настоящее время не справляется с количеством медицинских отходов и не может правильно и оперативно утилизировать их. 

Авторы отчета призвали медицинские организации стремиться к более устойчивому использованию средств индивидуальной защиты и увеличить инвестиции в предприятия по утилизации отходов. «Жизненно важно обеспечить медицинских работников нужными средствами индивидуальной защиты. Но также важно убедиться, что их можно использовать безопасно, не влияя на окружающую среду», — прокомментировал результаты исследования доктор Майкл Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения. 

 

Ранее природоохранная организация Ocean Asia опубликовала исследование о том, что только за первый год пандемии в Мировой океан было выброшено более 1,5 млрд одноразовых масок, а специалисты научного журнала Proceedings of the National Academy of Sciences заявили, что борьба с коронавирусом привела к образованию более 8 млн тонн новых пластиковых отходов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+