К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Питт подал в суд на Джоли из-за продажи доли винодельни миллиардеру из России

 Анджелина Джоли и Брэд Питт (Фото Getty Images)
Анджелина Джоли и Брэд Питт (Фото Getty Images)
Брэд Питт подал в суд на бывшую жену Анджелину Джоли из-за продажи доли общего виноградника Chateau Miraval российскому предпринимателю Юрию Шефлеру без его одобрения. При разводе они договорились никогда не продавать шато, где они поженились в 2014 году, без согласия друг друга

Брэд Питт подал в суд на свою бывшую жену Анджелину Джоли из-за продажи доли общего виноградника Chateau Miraval предпринимателю из России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на судебные документы и заявления адвокатов актера. 

Согласно иску, пара приобрела контрольный пакет акций французской компании Chateau Miraval, включая дом и виноградник на юге Франции, в 2008 году. «Виноградник стал страстью Питта. И под его руководством он превратился в многомиллионную международную компанию и одного из самых уважаемых производителей розового вина в мире», — говорится в документе. При разводе Питт и Джоли договорились никогда не продавать свои доли в бизнесе и шато, где они поженились в 2014 году, без согласия другого.

В январе прошлого года Джоли приняла решение продать свою долю «неназванному покупателю». Брэд Питт был согласен на проведение сделки при условии, что он лично одобрит кандидатуру покупателя. Однако в 2022 году актриса продала свою долю бизнеса люксембургской компании-производителю спиртных напитков Stoli Group, которой, по данным Bloomberg, владеет российский миллиардер Юрий Шефлер, без одобрения Питта.

 

По словам адвокатов, таким образом Джоли причинила «необоснованный вред» бывшему мужу, который «вложил деньги и пот в винный бизнес». «Она продала свою долю, зная, что Шефлер и аффилированные лица будут стремиться контролировать бизнес, которому Питт посвятил свое время и деньги», — говорится в иске. По данным портала TMZ, актер требует аннулировать сделку и покрыть нанесенный ему ущерб. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+