К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фрэнсис Форд Коппола продал долю винного бизнеса и вложил $120 млн в новый фильм

Американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола (Фото Zuma\TASS)
Фрэнсис Форд Коппола продал несколько своих виноделен и виноградников, чтобы вложить $120 млн в будущую картину «Мегаполис». По словам режиссера, ему «плевать на финансовые последствия», даже если проект провалится в прокате

Американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола продал часть своего винного бизнеса и вложил $120 млн в будущую картину «Мегаполис». Об этом он рассказал в интервью американскому журналу GQ. 

В августе прошлого года стало известно о том, что Фрэнсис Форд Коппола продает часть своего винного бизнеса — винодельню Francis Ford Coppola Winery, Virginia Dare Winery в Гейзервиле и виноградник Archimedes в Сономе — калифорнийской компании Delicato. В интервью GQ 82-летний режиссер рассказал, что принял решение о продаже, чтобы вложить часть средств в производство фильма «Мегаполис», сценарий которого он начал писать еще в 1980-х годах. 

По словам режиссера, всего он вложил в картину «Мегаполис» $120 млн из собственных средств и ему «плевать на финансовые последствия», даже если грядущий проект провалится в прокате. «Не то чтобы $120 млн — это все, что у меня есть. Я многое завещал всем своим детям. И главное, что я дал своим детям, — это их ноу-хау и их талант. У них не будет проблем. Они все очень способные. И у них все еще есть Inglenook [семейная винодельня], где мы находимся», — рассказал Коппола. 

 

Сюжет «Мегаполиса» — «проекта мечты» — режиссер не прокомментировал, кратко описав картину как «историю любви, которая также является философским исследованием природы человека». Ранее портал Deadline сообщал, что фильм расскажет об архитекторе Серже, который хочет превратить Нью-Йорк будущего в утопический центр мира. Переговоры об участии в фильме режиссер вел с Оскаром Айзеком, Форестом Уитакером, Кейт Бланшетт и Джоном Войтом. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+