К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Instagram запретил устанавливать лимит экранного времени меньше 30 минут в день

Фото Jakob Owens/Unsplash
Фото Jakob Owens/Unsplash
Instagram запретил устанавливать лимит экранного времени в приложении меньше 30 минут в день. Ранее пользователи могли ограничить свое пребывание в соцсети до 10 или 15 минут

Соцсеть Instagram запретила устанавливать лимит экранного времени, проведенного в приложении, меньше 30 минут в день. Об этом сообщает портал TechCrunch+ со ссылкой на скриншоты одного из подписчиков медиа. 

Функция ежедневного ограничения экранного времени присылает пользователю уведомление, как только его активность в приложении достигает выбранного лимита. По словам подписчика TechCrunch, ранее у него был установлен лимит в 10 минут в день, однако 21 февраля ограничение автоматически увеличилось до получаса в день, а возможность выбрать временной промежуток в 10 или 15 минут и вовсе пропала. При этом изменения ранее не анонсировались и объясняются в сообщении соцсети «обновлением приложения». 

Теперь, согласно скриншотам, пользователи могут устанавливать лимит только от 30 минут до трех часов. Причем TechCrunch отмечает, что UX-дизайн приложения подталкивает людей выбирать именно самый длинный временной промежуток —трехчасовой. 

 

Соцсеть Instagram представила функцию ограничения экранного времени в 2018 году после масштабной критики нескольких технологических компаний: пользователи заявляли, что долгое нахождение в приложении влияет на их благополучие и ментальное здоровье. TechCrunch предполагает, что увеличение лимита может означать, что компания обеспокоена тем, что пользователи перестали проводить достаточно времени на платформе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+