К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Директор по глобальному развитию Meta уволен из-за переписки с 13-летним мальчиком

Логотип Facebook Meta в штаб-квартире в Калифорнии (Фото Nathan Frandino/REUTERS)
Логотип Facebook Meta в штаб-квартире в Калифорнии (Фото Nathan Frandino/REUTERS)
Директор по развитию глобального сообщества Meta — 35-летний Джерен А. Майлз — уволен из компании после публикации на YouTube видео, в котором он признается в откровенной переписке с 13-летним мальчиком из Огайо. Во время «допроса» членами онлайн-движения по поимке педофилов он рассказал, что только «флиртовал» с подростком, хоть и сообщил ему свое местоположение

Директор по развитию глобального сообщества Meta — 35-летний Джерен А. Майлз — уволен после публикации на YouTube-канале Predator Catchers Indianapolis (PCI) видео, в котором он признается в том, что отправлял откровенные сообщения 13-летнему мальчику с планами на встречу с ним в отеле в Огайо. Об этом сообщает портал TechCrunch со ссылкой на комментарий Meta. 

«Серьезность этих обвинений невозможно переоценить. Человек больше не работает в компании. Мы активно расследуем эту ситуацию и в настоящее время не можем предоставить дополнительные комментарии», — цитирует заявление представителя Meta медиа. О том, был ли Джерен А. Майлз уволен или ушел из компании по собственному желанию, представители Meta не сообщили.  

Predator Catchers Indianapolis — движение «онлайн-сыщиков-любителей», созданное жителем Индианаполиса Эриком Шмутте, которое занимается поиском и разоблачением педофилов. В двухчасовом видео PCI во время импровизированного «допроса» Майлз говорит том, что «только флиртовал» с подростком. «Я флиртовал, разговаривал с ним. На протяжении всей переписки у меня никогда не было намерений когда-либо встречаться с ним», — рассказывает бывший директор по развитию глобального сообщества Meta на камеру.

 

Однако позже он отмечает, что сообщил мальчику, что находится в отеле Le Meridien в городе Колумбус в штате Огайо. «Я дал информацию о местонахождении и все такое прочее. Да, это могло быть воспринято именно так», — говорит он.

TechCrunch отмечает, что на данный момент профили Майлза в социальных сетях Facebook и Twitter удалены. Также правозащитная группа Equality California, которая занимается помощью представителям ЛГБТ-комьюнити, объявила 19 февраля о «немедленном» исключении мужчины из комитета правления, в котором он состоял. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+