К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

75% людей выступают за полный запрет одноразового пластика

Фото Getty Images
Согласно результатам опроса компании IPSOS, 75% людей во всем мире хотят, чтобы одноразовый пластик был полностью запрещен. А 85% респондентов хотят, чтобы производители и розничные продавцы несли ответственность за сокращение, повторное использование и переработку пластиковой упаковки

Согласно результатам опроса, проведенном исследовательской компанией IPSOS, 75% людей во всем мире хотят, чтобы одноразовый пластик был как можно скорее полностью запрещен. Исследование проводилось в связи с началом переговоров членов Организации Объединенных Наций (ООН) о принятии глобального соглашения по сдерживанию роста загрязнения окружающей среды пластиком.

В опросе приняли участие более 20 000 человек из 28 стран. По данным исследователей, число выступающих за запрет использования одноразового пластика выросло на 4% по сравнению с показателями 2019 года. А число людей, которые предпочитают товары с меньшим количеством пластиковой упаковки выросло с 75% до 82%.

Также, опрос IPSOS показал, что 85% респондентов хотят, чтобы производители и розничные продавцы несли ответственность за сокращение, повторное использование и переработку пластиковой упаковки. Этот показатель увеличился на 5% по сравнению с данными 2019 года. 

 

«Люди во всем мире ясно высказали свое мнение. Теперь ответственность лежит на правительствах разных стран, которые должны принять глобальный договор о запрете одноразового пластика, чтобы мы могли остановить загрязнение», — сказал Марко Ламбертини, генеральный директор WWF International, в комментарии агентству Reuters.

Конференция стран-членов ООН, на которой будут определены ключевые моменты возможного соглашения, пройдет в Найроби с 28 февраля по 2 марта. Агентство отмечает, что договор может стать самым важным экологическим документом после подписания Парижского соглашения об изменении климата в 2015 году. Активнее всего принятие запрета поддерживают в Колумбии, Мексике и Индии. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+