К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лейбл Masterskaya Ивана Дорна приостановил сотрудничество с российскими артистами

Певец Иван Дорн (Фото Ivan Dorn/Facebook)
Музыкальный лейбл Masterskaya украинского певца Ивана Дорна приостанавливает сотрудничество с артистами из России «на неопределенный срок». Также прекращается работа с российскими брендами и партнерами

Музыкальный лейбл Masterskaya украинского певца Ивана Дорна решил приостановить сотрудничество с российскими артистами на неопределенный срок. Об этом представители объединения сообщили в посте в официальном Instagram-аккаунте.  

Скрин страницы музыкального лейбла Masterskaya в Instagram

«Мы останавливаем на неопределенный срок проект «Худсовет» (и любой другой с участниками из России). Всех 400 музыкантов, которые подали заявки, просим отнестись с пониманием. Да, скорее всего, вы все разделяете ценности, которые мы несем… но пришло время защищать наши ценности», — написали представители лейбла. Также, в Masterskaya заявили, что выступают «за мир, за свободу, за музыку без границ» и хотят «четко обозначить границы».

Помимо артистов, Masterskaya прекратит сотрудничество с российскими брендами и партнерами. «Да, наши друзья разбросаны по всему миру. Да, у некоторых из них русский паспорт. Но когда вместе с твоими друзьями в гости приходят те, кого ты не звал, дома становится душно и неуютно. И если друзьям тоже так, то кто-то должен уйти. Будет ли так всегда?» — написано в посте. 

 

Иван Дорн записал видеообращение, в котором призвал в том числе своих российских слушателей и коллег распространять информацию о происходящем и остановить все военные действия: «Я призываю вас не участвовать в этой убийственной войне. Нам никто не нужен, мы сами хотим вершить нашу судьбу. Пожалуйста, давайте вместе остановим эту катастрофу. Не молчите». 

Ранее, 24 февраля, президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции. «Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи», — сказал президент, отметив, что в планы России не входит оккупация Украины.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+