К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Международный олимпийский комитет осудил Россию за нарушение перемирия

Фото Brian Snyder / Reuters
Фото Brian Snyder / Reuters
МОК осудил власти России за нарушение олимпийского перемирия во время военной спецоперации на Украине. Согласно резолюции Генассамблеи ООН 2021 года, соглашение заканчивается только через семь дней после закрытия Паралимпийских игр

Международный олимпийский комитет (МОК) осудил власти России за нарушение олимпийского перемирия во время военной спецоперации на Донбассе. Об этом организация сообщила в заявлении на официальном сайте. 

«Международный олимпийский комитет (МОК) решительно осуждает нарушение олимпийского перемирия российским правительством. Соответствующая резолюция ООН была принята Генеральной Ассамблеей ООН 2 декабря 2021 года консенсусом всех 193 государств-членов ООН. Олимпийское перемирие началось за семь дней до начала Олимпийских игр, 4 февраля 2022 года, и заканчивается через семь дней после закрытия Паралимпийских игр», — говорится в заявлении. 

В сообщении отмечается, что глава МОК Томас Бах повторяет свой призыв к миру, который он высказал в своих выступлениях на церемониях открытия и закрытия Олимпиады в Пекине: «Соблюдайте олимпийское перемирие. Дайте миру шанс». Также он призвал политических лидеров «вдохновиться примером солидарности и мира», поданным олимпийскими спортсменами.

 

По словам представителей МОК, из-за «глубокой обеспокоенности безопасностью олимпийского сообщества на Украине» была создана оперативная группа для пристального наблюдения за ситуацией и координации гуманитарной помощи. Церемония открытия Паралимпийских игра пройдет 4 марта в Пекине.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+