К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дом культуры «ГЭС-2» досрочно закроет все выставки «по этическим соображениям»

Дом культуры «ГЭС-2» (Фото Агентства «Москва»)
Культурное пространство «ГЭС-2» закроет все выставки текущего сезона «по этическим сооброжениям». Само здание, мастерская «Ателье», центр художественного производства «Своды», библиотека, ресторан и кафе продолжат работу

Дом культуры «ГЭС-2» закроет все выставки текущего сезона «по этическим соображениям». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу фонда V-A-C, который владеет учреждением. Ранее представители пространства заявляли, что не планируют приостанавливать работу экспозиций, «чтобы избежать отчужденности, поддержать жителей города, посетителей и сотрудников». 

По данным агентства, завершат работу все экспозиции и все мероприятия публичной программы. 28 февраля —  последний день показа проекта «Санта-Барбара». Также фонд V-A-C временно закрывает свою венецианскую резиденцию — палаццо Дзаттере — и приостанавливает работу над проектами в Венеции «в связи с происходящими событиями в знак уважения к аудитории».

Само здание «ГЭС-2», мастерская семейного творчества «Ателье», центр художественного производства «Своды», библиотека, ресторан и кафе Дома культуры продолжат работу. Для всех желающих будут доступны медиаторские туры об архитектуре и истории пространства. 

 

Схожее решение о приостановке работы принял Музей современного искусства «Гараж». «Команда Музея современного искусства «Гараж» приняла решение о приостановке работы над выставками и переносе их на время, когда в Украине прекратит разворачиваться человеческая и политическая трагедия. Мы не можем поддерживать иллюзию нормальности на фоне происходящих событий», — заявили представители музея на официальной странице в Instagram. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+