К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РКН потребовал от TikTok не рекомендовать подросткам «контент военной направленности»

Фото Brent Lewin / Bloomberg via Getty Images
Роскомнадзор (РКН) потребовал от социальной сети TikTok «исключить из рекомендаций для несовершеннолетних контент военной направленности». Ранее ведомство объявило о частичном ограничении доступа к Facebook в России

Роскомнадзор (РКН) потребовал от социальной сети TikTok «исключить из рекомендаций для несовершеннолетних контент военной направленности», сообщается на официальном сайте ведомства. 

По данным РКН, решение было принято из-за распространения на платформе и попадания в рубрику «Рекомендации» контента, связанного с военной операцией на Украине: «В социальной сети TikTok Роскомнадзором выявлен контент по тематике специальной военной операции на Украине, а также связанный с этим политический контент, целенаправленно предлагаемый детской аудитории». 

При этом указанные материалы, согласно заявлению ведомства, в большинстве случаев имеют «ярко выраженный антироссийский характер». «Роскомнадзор потребовал от администрации TikTok Pte. Ltd. исключить из рекомендаций для несовершеннолетних любой контент военной или политической направленности», — отмечается также в сообщении. 

 

Ранее Роскомнадзор объявил о частичном ограничении доступа к Facebook в России с 25 февраля. «Генеральной прокуратурой по согласованию с МИДом принято решение о признании социальной сети Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России», — было сказано в заявлении в официальном Telegram-канале.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+