К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Юрий Дудь обратился к окружению Путина с просьбой озвучить свою позицию президенту


Видеоблогер и журналист Юрий Дудь обратился к окружению президента России с просьбой «высказать начальнику свою позицию» по поводу военной спецоперации на Украине

Видеоблогер и журналист Юрий Дудь обратился своем Instagram-аккаунте к окружению Владимира Путина с просьбой «высказать начальнику свою позицию» и «объяснить ему, что за катастрофа происходит прямо сейчас». Сообщение посвящено текущей военной операции на Украине. 

В посте Юрий Дудь сначала отмечает выступление Олега Анисимова, представителя России на онлайн-конференции ООН по климату 27 февраля, который выразил сочувствие по поводу ситуации на Украине: «Олег Анисимов произнес: «Сейчас я выступаю не как член российской делегации, а как человек, проживающий в России и выражающий свое сочувствие Украине, и сожалеющий о том, что мы не смогли предотвратить вот эти действия». Очень хочется, чтобы этот комментарий вошел в учебники по истории и социологии, которые будут изучать подавление человеческой воли в России». 

Далее, рассуждая о возможных предпосылках спецоперации на Украине, ее экономических и социальных последствиях для России, видеоблогер и журналист обращается к окружению Владимира Путина с просьбой повлиять на президента России.

 

«Не знаю, есть ли еще люди, которые имеют на Путина хоть какое-то влияние, но, допустим, есть. Не знаю, как они сейчас засыпают и просыпаются и что тренируют между пробуждением и сном. Но всем им — от Ротенбергов до Тимченко, от Чемезова до Грефа, от Абрамовича до Мордашова, от Кудрина до Эрнста — хочется напомнить одно: человеческое достоинство сейчас — не в Крымских мостах и не в победах в Лиге чемпионов. Достоинство — в том, чтобы высказать вашему начальнику свою позицию (а у многих из вас она много где совпадает с моей) и объяснить ему, что за катастрофа происходит прямо сейчас», — сказано в посте. 

Ранее организация «Лига безопасного интернета» обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить Юрия Дудя на предмет иностранного финансирования и, в случае подтверждения этого факта, признать его иностранным агентом. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+