К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российских спортсменов отстранили от участия в Паралимпийских играх в Пекине

Паралимпийская сборная России по следж-хоккею (Фото Peter Cziborra / Reuters)
Паралимпийская сборная России по следж-хоккею (Фото Peter Cziborra / Reuters)
Международный паралимпийский комитет отстранил спортсменов из России и Белоруссии от участия в Паралимпиаде 2022 года. Решение, по словам президента организации, было принято из-за угрозы массового бойкота со стороны других атлетов

Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в Паралимпиаде в 2022 году. Об этом организация сообщила на своем официальном сайте. 

«По итогам специально созванного заседания правление Международного паралимпийского комитета (МПК) приняло решение отказать спортсменам Паралимпийского комитета России (ПКР) и Национального паралимпийского комитета Белоруссии (НПК Беларуси) в заявке на участие в зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине», — говорится в сообщении.

Решение, по словам представителей комитета, было принято из-за угрозы массового бойкота со стороны других участников. «За последние 12 часов огромное количество участников связались с нами и были очень открыты в своей позиции, за что я благодарен. Они сказали нам, что если мы не пересмотрим наше решение, то оно будет иметь серьезные последствия для зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине. Несколько Национальных паралимпийских комитетов, их правительства, команды и спортсмены угрожают не участвовать в соревнованиях», — прокомментировал Эндрю Парсонс, президент IPC. 

 

«Для спортсменов-паралимпийцев из пострадавших от данного решения стран: нам очень жаль, что на вас повлияли решения, принятые вашими правительствами на прошлой неделе, и нарушение олимпийского перемирия. Вы — жертвы действий ваших правительств», — добавил Парсонс. 

Ранее сообщалось, что российские и белорусские паралимпийцы смогут выступить на Играх, но под нейтральным флагом и без гимна своей страны. При этом Международный олимпийский комитет (IOC) рекомендовал спортивным организациям не допускать к соревнованиям россиян и белорусов.

Паралимпийские игры пройдут с 4 по 13 марта в Пекине. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+