К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Телекомпания Discovery временно прекращает вещание своих каналов в России

Фото AP/TASS
Фото AP/TASS
Discovery Inc приостанавливает вещание своих каналов и онлайн-сервисов в России. Всего на территории страны транслировалось 15 телеканалов, в том числе Animal Planet, TLC и Eurosport

Телекомпания Discovery Inc приостановит вещание своих каналов и онлайн- сервисов в России. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление представителей компании. 

«Discovery приняла решение приостановить вещание своих каналов и сервисов в России», — сообщили медиа в компании. В России транслировались 15 кабельных каналов Discovery, в том числе HGTV, Animal Planet, TLC и Eurosport, которые распространялись совместно с российской Национальной медиагруппой в рамках «Медиа альянса». 

Также 9 марта, по данным портала DTF, американский стриминговый сервис Amazon Prime Video ограничил доступ к фильмам и сериалам пользователям из России. При попытке открытия сайта из страны подписчики видят уведомление, в котором говорится, что контент недоступен «из-за географических лицензионных ограничений». 

 

Ранее американская телекомпания CNN и другие иностранные вещатели приостановили работу в России после принятия закона о наказаниях за фейковые новости о «специальной военной операции»* на Украине.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+