К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Остались без пары: где теперь покупать хорошую мужскую обувь

Обувной бутик КМ20. (Фото CMSgroup)
Крупнейшие fashion-ретейлеры приостановили работу на российском рынке. В начале марта бренды adidas, Puma, Vans и некоторые другие объявили о временном закрытии магазинов на территории страны. Forbes Life рассказывает, на какие отечественные бренды обуви стоит обратить внимание и где сейчас все еще можно приобрести модели зарубежных марок

Кроссовки

Brandshop

Brandshop открылся в России в 2008 году как интернет-магазин, а позже появились и три полноценных бутика. Правда, 18 апреля бутики Brandshop  на Петровском бульваре и Полянке закроются. Но на работу интернет-магазина это не повлияет. Сейчас в онлайн-каталоге представлено более сотни различных брендов. Это удобно, потому что не нужно изучать десятки сайтов разных марок, чтобы выбрать подходящую обувь. Размерная сетка доходит до 49-го размера, так что найти комфортную модель удастся практически всем. Среди новинок сезона можно встретить Vans, Reebok, Puma, Polo Ralph Lauren, Converse и Last Resort AB. Еще один приятный бонус: на некоторые модели сейчас действуют скидки до 60%. 

КМ20

Модный концепт-стор КМ20 занимает 2500 квадратных метров в Столешниковом переулке и известен не только в России, но и за ее пределами. Более чем за 10 лет проект Ольги Карпуть смог открыть покупателям десятки новых брендов, в том числе и российских. Магазин поделен на уровни в зависимости от класса представленных в нем брендов. Практически каждую неделю КМ20 проводят Sneaker Sale, где можно с большой скидкой подобрать кеды или кроссовки лайфстайл-брендов на любой вкус: от New Balance, Converse и ASICS до adidas и Nike. 

Superstep

Еще один интернет-магазин спортивной обуви, который собрал в своем каталоге десятки известных, в том числе и зарубежных, брендов, продолжает работу в штатном режиме. В ассортименте представлены adidas, Nike, Reebok, Tommy Hilfiger, Lacoste, Calvin Klein и многие другие. Весенний каталог уже обновлен, поэтому остается только подписаться на email-рассылку о выгодных предложениях и новых релизах, за которую можно получить скидку 10%, и наслаждаться новыми покупками. Также сейчас проходит сейл со скидками до 50% на последние коллекции. Разлетаются очень быстро, но успеть можно. 

 

Geox

Итальянский бренд Geox давно уже заработал отличную репутацию в России. К тому же компания не закрывает свои магазины в стране и не думает приостанавливать работу. Так что туда можно смело отправляться за новыми кроссовками, или лоферами, или оксфордами из новой линейки Cuoio. Эта обувь отличается влагостойкой кожаной подошвой и устойчивостью к образованию заломов. Так что такая пара прослужит долго и будет отличной инвестицией в гардероб. 

Туфли, мокасины, лоферы

Туфли Migliori (Фото DR)

ЦУМ

На сайте одного из главных универмагов России по-прежнему можно приобрести обувь из коллекций ведущих европейских брендов — например, Balenciaga, Off-White, Alexander McQueen, Valentino, Brenello Cucinelli и других. Кроме того, пока многие цены повышают, ЦУМ снизил их на 20% — в связи с укреплением рубля. Новинки сезона весна-лето 2022 уже представлены в онлайн-каталоге, там можно найти далеко не только кроссовки, но и почти любую необходимую модель.

NO ONE

В мультибрендовом магазине No One, помимо большого выбора спортивных моделей, представлены и более строгие пары — туфли и лоферы. В каталоге более 90 европейских марок: Barracuda, Roberto Cavalli, Doucal's и другие. Подобрать лучший для себя вариант помогут фильтры на сайте. С их помощью можно выбрать все: от материала до вида застежки. За регистрацию компания дарит 5%-ную скидку.

Doucal’s

Это итальянский бренд классической обуви, который остался на российском рынке. Высокое качество, стиль, комфорт и бережное отношение к экологии — вот ориентиры производителей. При пошиве лоферов и топсайдеров используется замша, созданная с нулевым уровнем выбросов — этого удалось достичь благодаря специальной технологии. Так что переживать за окружающую среду не стоит. А чтобы не волноваться за доставку понравившейся модели из-за границы, лучше сделать заказ в ЦУМе. Цены на обувь Doucal's колеблются от 35 000 до 55 000 рублей. 

Migliori

Основатель handmade-бренда Махач Хайбаев признается, что с 17 лет думает о комфорте ноги и качестве обуви, которая каждый день подвергается испытаниям окружающей средой. Первую пару Migliori он создал, еще работая в обувном ателье. Бренд существует на рынке всего пять лет, но за это время успел порадовать уже более 8000 клиентов. Чаще всего Migliori принимает заказы на индивидуальные пошивы, но можно приобрести и готовую модель. При создании используются натуральная кожа и ортопедическая стелька, которая правильно распределяет нагрузку по всей стопе. В каталоге представлено несколько видов лоферов: классика, Open Walk и броги. Дизайн и тип изделия выбирается по желанию покупателя.

 

Шлепанцы для дома и улицы

Обувь Razgulyaev x Blagonravova (Фото DR)

Razgulyaev x Blagonravova

Люкс из Санкт-Петербурга от Милы Разгуляевой-Благонравовой напоминает художественные холсты. На домашних тапочках, которые являются визитной карточкой бренда, вручную вышиваются узоры, основанные на сюжетах полотен художников Казимира Малевича, Анри Матисса, Сальвадора Дали и Вильяма Морриса. Более того, покупатель может разработать индивидуальный дизайн, подобрать материал и вышивку под заказ — например, инициалы или логотип. Пошив производится по личным меркам. Цены варьируются от 7000 до 22 000 рублей — в зависимости от модели.

Homies

«Ощущать себя как дома — везде» — концепция питерского Homies Footwear. Изначально бренд специализировался на комфортной домашней обуви без элементов фиксации стопы, которая уместна и для уличных прогулок, и для похода в ресторан или офис. Теперь же кроме тапочек с мягкой пяткой в каталоге можно подобрать лоферы, сапоги, ботинки и угги на шнуровке. Даже в таких моделях производитель гарантирует удобство: при создании обуви не используются жесткие материалы в носу и пятке, поэтому ногу ничего не сдавливает. Стоимость тапочек: от 17 000 до 26 000 рублей, другие модели немного дороже: от 24 000 до 31 000 рублей.

Кеды и слипоны

Обувь бренда Afour. (Фото DR)

Два Мяча

В 2016 году произошло историческое возрождение бренда советских кед, однако технология производства, проверенная временем, не изменилась. Как и раньше, создание обуви осуществляется на китайских фабриках: верх кед шьется вручную, а резиновая стелька крепится к заготовке без клея, чтобы сохранить гибкость и создать комфорт для стопы. Любителям советской эстетики советуем обратить внимание на классические пары из 1960-1970-х годов в первоначальных расцветках. Помимо классического дизайна, в каталоге присутствуют и современные модели. Бренд остается относительно доступным по цене: 4900 рублей за низкую модель и 5900 рублей за высокую. Кожаные вариации окажутся немного дороже  — 8900 рублей за пару. 

Afour

Не стоит отчаиваться, если до сих пор не удалось подобрать идеальную пару обуви — и красивую, и удобную одновременно. Питерский бренд Afour занимается пошивом по индивидуальным меркам и пожеланиям клиента — включая стельку и цвет изделия. Несмотря на кропотливую работу мастеров и высокое качество, цены остаются демократичными: классические слипоны можно приобрести за 9900 рублей, кеды из альтернативной кожи — за 11 700 рублей, а высокие кеды – за 14 800 рублей.

Ботинки

Обувь ручного производства Gottlieb Schwarz. (Фото DR)

Per Nobile

Per Nobile — это российское ателье от Сергея Аверьянова, возрождающее традиции индивидуального пошива. Каждая пара обуви создается на заказ — с учетом особенностей стопы клиента и, конечно, его пожеланий. Несмотря на то что часть сырья привозят из-за рубежа, производство находится в России, во Владимире. Бестселлерами сезона стали ботинки челси из плотной телячьей или крокодиловой кожи. Тем, кто с трудом переносит межсезонные морозы, стоит обратить внимание на ботинки чукка из замши на меху. Преимущество бренда в выносливости обуви к любым погодным и городским условиям. Вместе с заказом клиент получает подробную инструкцию о том, как ухаживать за парой и сохранять ее в отличном состоянии.   

Gottlieb Schwarz

Основатель ручного производства обуви Андрей Жвакевич перенимал мастерство и технологию у именитого сапожника из Флоренции Стефано Бемера. Детище Жвакевича Gottlieb Schwarz — не просто обувь, а целая философия. В производстве используется добротная кожа буйвола, а также создается колодка, учитывающая все особенности стопы. Клиент может выбрать любой дизайн и цвет обуви на свой вкус. Например, для слякотной погоды или поры дождей идеально подойдут ботинки Tencin или челси на подошве Vibram. В палитре представлены черный и коричневый цвета. Цена за пару в среднем 30 000 рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+