К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Антипремия «Золотая малина» отозвала награду Брюса Уиллиса за худшую актерскую игру

Брюс Уиллиc (Фото Getty Images)
Организаторы пародийной премии «Золотая малина» аннулировали «награду» Брюса Уиллиса за худшую актерскую игру в фильмах, вышедших в 2021 году. Решение было принято на фоне заявления семьи актера о том, что у него диагностирована афазия — расстройство речи, вызываемое повреждением мозга

Организаторы антипремии «Золотая малина» приняли решение отозвать «награду» Брюса Уиллиса за худшую актерскую игру на фоне заявления семьи актера о его проблемах со здоровьем. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на комментарии сооснователей «Золотой малины» Джона Уилсона и Мо Мерфи.  

30 марта стало известно о том, что Брюс Уиллис принял решение завершить карьеру в кино из-за состояния здоровья. В официальном заявлении, опубликованном в соцсети Instagram (признана в России экстремистской и запрещена), родственники 67-летнего актера рассказали, что у мужчины диагностировали афазию — расстройство речи, вызываемое повреждением мозга. При заболевании человеку сложно понимать речь и подбирать слова, а также читать и писать.

«После долгих размышлений мы приняли решение аннулировать награду «Золотая малина», присужденную Брюсу Уиллису, из-за недавних сообщений о заболевании актера. Если чье-либо состояние здоровья является фактором, влияющим на принятие решений или их работу, мы признаем, что присуждать им «Золотую малину» нецелесообразно», — говорится в заявлении организаторов. 

 

В 2021 году совет пародийной премии выделил специальную категорию для актера — «Худшая игра Брюса Уиллиса в фильме 2021 года». Жюри выбирало худшую роль среди персонажей картин «Американская осада», «Преступный квест», «Тупик», «Крепость», «Полночь на злаковом поле», «За гранью жизни», «Выжить в игре» и «Звездный рубеж» и в итоге вручило награду за участие в последнем проекте.

«Золотая малина» присуждается по итогам голосования членов так называемого фонда «Золотая малина» (Golden Raspberry Award Foundation, GRAF). В него входят более 500 анонимных членов из 12 стран (стать им может любой желающий за небольшую плату), голосование происходит по почте.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+