К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Концерт комика Нурлана Сабурова в Чикаго отменили после обращения генконсула Украины

Нурлан Сабуров (Cкриншот vdud / YouTube.com)
Концерт Нурлана Сабурова в Чикаго был отменен после обращения генконсула Украины к организаторам площадки. На предыдущем выступлении комика прошел перформанс украинской художницы

Концерт комика Нурлана Сабурова в Чикаго, который был запланирован на 16 апреля, отменен после обращения генконсула Украины к организаторам площадки. Об этом на своей странице в Facebook (соцсеть признана в России экстремистской и запрещена) рассказал украинский общественный деятель и предприниматель Даниил Тонкопий со ссылкой на сообщение руководства центра North Shore, где должен был пройти концерт. 

На предыдущем выступлении комика в Калифорнии прошел несанкционированный перформанс украинской художницы и активистки Юлии Косивчук. Девушка, одетая в длинное белое платье с красными пятнами, имитирующими кровавые ранения, попыталась подняться на сцену во время выступления, выкрикивая слова «Silence is crime» («Молчание преступно»). В то время, как охрана площадки выводила Косивчук, комик отреагировал: «Простите, это месячные?» 

По мнению Тонкопия, отмена выступления связана с «давлением украинской диаспоры, как минимум двух консулов Украины, Украинского национального конгресса и огромного количества «благодарных» зрителей» на организаторов площадки, которые требовали бойкотировать будущие выступления Сабурова. В качестве подтверждения он поделился скриншотом переписки с Джо Алаймо — одним из сотрудников центра North Shore, где должен был пройти концерт. 

 

В сообщении Алаймо рассказал, что решение действительно было принято руководством центра после встречи с генеральным консулом Украины в Чикаго Сергеем Коледовым, представителем отделения Украинского национального конгресса в Иллинойсе Павло Бандривским и местными жителями. Информацию об отмене выступления общественному деятелю, по его словам, также подтвердил мэр города Скоки, где должен был пройти концерт.

«Важна скоординированная работа множества людей из Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Сиэтла, Майами, Нью-Йорка, Чикаго и других городов Америки и не только. Активно помогали люди и Украины, и Европы. Русские, казахи и белорусы тоже помогают! И все вместе мы создали прецедент», — прокомментировал Тонкопий.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+