К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания DHL восстановила поставку лекарств для фонда «Подари жизнь»

Фото Sarah Meyssonnier / Reuters
Фото Sarah Meyssonnier / Reuters
Транспортная компания DHL, ранее приостановившая прием и доставку посылок в Россию, возобновит поставки для подопечных фонда «Подари жизнь», которые нуждаются в незарегистрированных в стране лекарствах. Курьерская служба сделала исключение для благотворительной организации и признала все грузы с необходимыми препаратами гуманитарными

Компания по доставке грузов и документов DHL возобновила поставки незарегистрированных лекарств в Россию для подопечных фонда «Подари жизнь». Об этом сообщают представители благотворительной организации на сайте НКО. 

 2 марта DHL приостановила прием и доставку посылок в Россию на неопределенный период. А 11 марта представители фонда «Подари жизнь» сообщили, что НКО столкнулись с проблемами с доставкой незарегистрированных в России лекарств для своих подопечных из-за решения транспортной компании.

«Единственный путь для лекарств из-за границы — курьерская служба с возможностью таможенного оформления и соблюдения определенного температурного режима при перевозке. Найти другого перевозчика с такими же вводными — сложная задача. Не говоря уже о том, что за время работы с DHL у нас была четко отлажена схема работы», — пояснили в «Подари жизнь». 

 

По словам представителей НКО, после того, как «Подари жизнь» связались с DHL, компания сделала исключение для подопечных фонда и признала все грузы с необходимыми препаратами гуманитарными. «DHL в Германии очень внимательно изучила список препаратов, которые  фонд «Подари жизнь» закупает для подопечных, проверила нашего поставщика, проверила сам фонд и приняла решение возобновить поставки», — прокомментировала директор фонда Екатерина Шергова.

18 апреля «Подари жизнь» получили первую партию нужных препаратов. Как отметили в фонде, они предназначены для Алины Белашовой — четырехлетней девочки, которая борется с эмбриональной рабдомиосаркомой. «Любые закупки, которые фонд делает за границей, будь то незарегистрированные препараты, медицинское оборудование или поиск и активация донора костного мозга, — это исключительно гуманитарные грузы. И какими бы ни были отношения между странами, такие поставки не могут прекращаться», — добавила Шергова. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+