К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Первый сборник произведений Александра Пушкина продали на торгах за 7,5 млн рублей

Фото аукционного дома «Литфонд»
На торгах «Литфонда» был продан первый сборник из трех прижизненных изданий Пушкина за 7,5 млн рублей. Стартовая цена лота, который включал в себя поэмы «Руслан и Людмила» и «Полтава» и повесть «Кавказский пленник», составляла 6 млн рублей

На торгах аукционного дома «Литфонд» был продан первый сборник из трех прижизненных изданий произведений Александра Пушкина за 7,5 млн рублей. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Литфонда». 

«Конволют (сборник, составленный из различных самостоятельных изданий, переплетенных в единый том. — Forbes Life) <...> покинул торги, прошедшие 21 апреля, за 7,5 млн рублей», — говорится в сообщении аукционного дома. Сборник включал в себя три прижизненных издания поэта — поэмы «Руслан и Людмила» и «Полтава» и повесть «Кавказский пленник». 

Фото аукционного дома «Литфонд»

Стартовая цена сборника составляла 6 млн рублей, однако в ходе торгов коллекционеры подняли ставку еще на 1,5 млн. К поэме «Руслан и Людмила», напечатанной в 1820 году, прилагался рукописный лист «Эпилог», написанный Пушкиным во время ссылки на Кавказ, а издание «Кавказского пленника» датируется 1822 годом. Издание «Полтавы», выставленное на торги в составе сборника, — первое и единственное отдельное прижизненное издание поэмы Пушкина, которое было напечатано в марте 1829 года.

 

Также на торгах «Литфонда» были проданы первое отдельное издание «12 стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова за 120 000 рублей и подвергавшееся запрету издание Жана Филиппа Дютуа-Мамбрини за 480 000 рублей, отметили представители аукционного дома. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+