К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Международный союз конькобежцев отменил российский этап Гран-при по фигурному катанию

Гран-при по фигурному катанию в Сочи. Произвольная программа танцевальных пар (Фото Валерия Шарифулина / ТАСС)
Международный союз конькобежцев принял решение отменить российский этап серии Гран-при по фигурному катанию (Rostelecom Cup) на фоне «военной спецоперации». Ранее спортивная организация отстранила россиян и белорусов от всех соревнований под своей эгидой

Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение отменить российский этап серии Гран-при по фигурному катанию (Rostelecom Cup) на фоне «военной спецоперации»* России на территории Украины. Об этом представители спортивной организации сообщили в официальном заявлении. 

«До особого распоряжения в России и Белоруссии не будут проводиться международные соревнования [под эгидой ISU]. Российский турнир по фигурному катанию (Rostelecom Cup) не будет включен в календарь серии Гран-при Международного союза конькобежцев сезона-2022/23», — говорится в документе. 

В заявлении представители ISU также отмечают, что организация продолжит следить за ситуацией на Украине и будет принимать решения в соответствии с дальнейшим развитием событий: «Совет ISU продолжает следить за событиями на Украине и анализирует их влияние на деятельность союза. ISU выражает свою солидарность со всеми пострадавшими <...>. Совет организации принял решение выделить 200 000 швейцарских франков с целью поддержки украинских федераций конькобежного спорта и их членов в преодолении этой трагической ситуации».

 

Российский этап серии Гран-при по фигурному катанию должен был пройти с 25 по 27 ноября. Ранее, 1 марта, ISU отстранил российских и белорусских спортсменов от всех соревнований под эгидой организации — состязаний в фигурном катании, шорт-треке и конькобежном спорте.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+