К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Изменение климата может спровоцировать в будущем новые пандемии

Фото Getty Images
Согласно отчету ученых из Университета Джорджтауна, глобальное потепление может спровоцировать в будущем развитие новых пандемий. По мнению исследователей, по мере того как климат на планете будет становиться теплее, животные будут вынуждены искать новые места для обитания, повышая риск передачи людям новых вирусов

Согласно отчету ученых из Университета Джорджтауна, глобальное потепление может спровоцировать развитие новых пандемий в будущем, поскольку климатические изменения повышают риск передачи вирусов от животных к людям. Об этом сообщает американский Forbes со ссылкой на данные исследования, опубликованного в научном журнале Nature. 

Как отмечают исследователи, по мере того как климат на планете будет становиться теплее, многие животные будут вынуждены искать новые места для обитания и мигрировать ближе к небольшим населенным пунктам и крупным городам. Таким образом, они могут передать людям новые патогены и паразитов, которые раньше не встречались в человеческой среде. По мнению ученых, к 2070 году более 3100 разных видов млекопитающих изменят свой привычный географический ареал. 

Ученые считают, что даже при самых оптимистичных климатических прогнозах — потеплении менее чем на 2°C — к 2070 году изменение климата вызовет как минимум 15 000 новых случаев передачи вирусов животных к людям. По мнению исследователей, наиболее опасна для человека миграция летучих мышей, которые могут преодолевать большие расстояния и, вероятно, являются переносчиками патогенов, способных заразить людей. 

 

Ранее Петтери Таалас, генеральный секретарь одной из структур ООН, Всемирной метеорологической организации (ВМО), сообщал, что текущее увеличение температуры Земли — самое сильное за последние 200 000 лет. По его мнению, оно вызвано интенсивным сжиганием угля, нефти и газа и грозит еще большим ростом влажности или засухи в разных регионах и активным таянием ледников. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+