К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Магазины бренда Gucci в США начнут принимать платежи в криптовалюте

Фото John Smith / VIEWpress via Getty Images
Магазины бренда Gucci в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Атланте и Лас-Вегасе начнут принимать криптовалютные платежи. Клиенты смогут оплатить покупки в Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Shiba Inu, Dogecoin и других криптовалютах

В конце мая некоторые магазины модного бренда Gucci в США начнут принимать платежи в криптовалюте. Об этом сообщает издание Vogue Business.

По данным издания, первыми начнут принимать крипту бутики Gucci в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Атланте и Лас-Вегасе. Платежи будут производиться по ссылке, отправленной покупателю по электронной почте, — по ней можно будет найти QR-код, который позволяет оплатить покупку с помощью криптокошелька. По словам представителей компании, Gucci будет принимать более 10 видов криптовалюты: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Wrapped Bitcoin, Litecoin, Shiba Inu, Dogecoin и другие. 

Как отмечает Vogue Business, летом модный дом планирует распространить возможность оплаты покупок криптовалютой на все свои магазины в Северной Америке. «Gucci стремится осваивать новые технологии, которые могут предоставить нашим клиентам более широкий опыт взаимодействия с брендом», — прокомментировал президент и главный исполнительный директор Gucci Марко Биззарри.

 

Ранее магазины бренда Off-White в Лондоне, Париже и Милане также начали принимать криптовалютные платежи. Клиенты могут оплатить покупки в Bitcoin, Binance Coin, Ethereum, Ripple и стейблкоинах Tether (USDT) и USD Coin (USDC). 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+