К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские телеканалы не смогут транслировать Олимпийские игры 2026 и 2028 годов

Фото David Ramos / Getty Images
Российские и белорусские телеканалы не смогут показать Олимпийские игры 2026 и 2028 годов. МОК не допустил вещателей из обеих стран до участия в тендере на приобретение телевизионных прав

Российские и белорусские телеканалы не смогут транслировать Олимпийские игры 2026 и 2028 годов, поскольку вещатели из обеих стран были не допущены до участия в тендере на приобретение телевизионных прав. Об этом представители Международного олимпийского комитета (МОК) сообщили в пресс-релизе на официальном сайте. 

В конце февраля МОК опубликовал список из стран, которые приглашены для участия в тендере, — заявки принимались до 25 апреля. Позднее, согласно обновлению на сайте, Россия и Белоруссия были исключены из числа претендентов. «СМИ из этих стран в настоящее время исключены из тендерного процесса», — сказано в сообщении МОК. 

Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в итальянских городах Милан и Кортина-д’Ампеццо, а летние Игры 2028-го — в Лос-Анджелесе в США. 

 

24 февраля Международный олимпийский комитет осудил власти России за нарушение олимпийского перемирия во время «военной спецоперации»* на Украине. А 28 февраля организация призвала не использовать российские и белорусские флаги и гимны на соревнованиях и рекомендовала международным спортивным федерациям не допускать к соревнованиям спортсменов из этих стран. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+