К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывшая стюардесса SpaceX обвинила Илона Маска в сексуальных домогательствах

Илон Маск (Фото Getty Images)
По данным Business Insider, в 2018 году представители SpaceX Илона Маска выплатили стюардессе компании $250 000 по делу о досудебном урегулировании жалобы на сексуальные домогательства против миллиардера. Согласно заявлению бывшей сотрудницы, в 2016 году во время полета в Лондон предприниматель позвал ее к себе в каюту, где обнажился и предложил купить ей лошадь в обмен на эротический массаж

Как сообщает Business Insider, в 2018 году представители SpaceX Илона Маска выплатили стюардессе аэрокосмической компании $250 000 по делу о досудебном урегулировании жалобы на сексуальные домогательства против миллиардера. Издание ссылается на заявление подруги бывшей сотрудницы и данные ряда документов.  

По данным издания, инцидент произошел в 2016 году. Пострадавшая стюардесса, имя которой не раскрывается, работала на рейсе SpaceX в Лондон. Согласно документам, заявлению, подписанному девушкой, и данным электронной переписки, которые Insider предоставила ее подруга, во время полета миллиардер позвал сотрудницу SpaceX к себе в каюту, где обнажился перед ней, потерся гениталиями о ее ногу и предложил купить ей лошадь в обмен на эротический массаж.

В 2018 году, посчитав, что отказ от предложения Маска повлиял на ее карьерные возможности в SpaceX, сотрудница наняла юриста по трудовым вопросам и отправила жалобу в отдел кадров компании с подробным описанием инцидента. После этого стюардессу и ее адвоката пригласили в SpaceX для того, чтобы заключить соглашение о прекращении трудовых отношений. По данным Business Insider, компания выплатила бортпроводнице компенсацию в размере $250 000 с условием не подавать в суд иск о противоправном сексуальном поведении против Маска. 

 

Как сообщает Business Insider, представители издания связались с Илоном Маском, чтобы получить комментарий. Однако миллиардер отправил в ответ на запрос электронное письмо с просьбой предоставить больше времени для ответа и сказал, что «в этой истории есть еще много интересного».

«Если бы я был склонен к сексуальным домогательствам, вряд ли это был бы первый случай за всю мою 30-летнюю карьеру, когда об этом стало бы известно», — написал Маск, назвав обвинения «политически мотивированным ходом».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+