К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бутики бренда Balenciaga в США начнут принимать платежи в криптовалюте

Фото Mike Kemp / In Pictures via Getty Images
Фото Mike Kemp / In Pictures via Getty Images
Магазины бренда Balenciaga в Нью-Йорке и Беверли-Хиллз начнут принимать криптовалютные платежи. Клиенты смогут оплатить покупки в Bitcoin и Ethereum

Американские бутики бренда Balenciaga, принадлежащего модному конгломерату Kering, начнут принимать платежи в криптовалюте. Об этом сообщает WWD. 

По данным издания, сначала криптовалютные платежи станут доступны во флагманских магазинах бренда на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке и на Родео-драйв в Беверли-Хиллз. Также клиенты смогут оплатить покупки криптовалютой и на сайте магазина компании — balenciaga.com. Позже бренд планирует распространить возможность оплаты в криптовалюте и на другие международные рынки.

Как отмечает WWD, сначала бутики Balenciaga будут принимать только две валюты — Bitcoin и Ethereum. Возможность оплачивать покупки в другой крипте появится позже. «Balenciaga думает об интеграции криптовалютных платежей в долгосрочной перспективе, и колебания стоимости цифровой валюты не являются для нас чем-то новым», — прокомментировали представители компании в заявлении. 

 

Ранее сообщалось, что еще два бренда конгломерата Kering — Gucci и Tag Heuer — начнут принимать криптовалютные платежи. С конца мая клиенты магазинов Gucci в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Атланте и Лас-Вегасе могут оплатить покупки в Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Shiba Inu, Dogecoin и других криптовалютах. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+