К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Starbucks вернет российским клиентам деньги с карт лояльности сети

Фото Kim Kyung-Hoon / Reuters
Фото Kim Kyung-Hoon / Reuters
Сеть кофеен Starbucks, объявившая ранее о полном прекращении бизнеса в России, пообещала вернуть российским клиентам деньги, оставшиеся на картах лояльности компании. Для этого необходимо лично обратиться в службу поддержки и заполнить заявление, указав номер карты Starbucks и банковские реквизиты

Компания Starbucks, объявившая ранее о полном прекращении бизнеса в России, пообещала вернуть клиентам деньги с российских карт лояльности, оставшиеся на счетах после закрытия сети кофеен. Об этом сообщает портал Shopper's со ссылкой на данные, полученные в кол-центре Starbucks.

По данным кол-центра, чтобы вернуть оставшиеся на карте деньги, клиент должен лично обратиться в службу поддержки компании. Поскольку кофейни сети закрыты, возможен только безналичный возврат. Сотрудники отправят пользователю программы лояльности заявление, которое нужно будет заполнить, указав сумму остатка, номер карты Starbucks и банковские реквизиты. По данным vc.ru, срок возврата денег — от трех недель. 

В рамках программы Starbucks клиенты могли оформить пластиковую или цифровую карту лояльности, перевести на счет средства, а потом оплачивать ими заказы в кофейнях сети. За каждую покупку начислялись бонусы, после того как клиент набирал 12 звезд, он мог получить напиток в подарок. В США программа лояльности Starbucks насчитывает около 26,7 млн активных пользователей, число владельцев карт сети кофеен в России не раскрывается. 

 

Сеть кофеен Starbucks решила полностью прекратить бизнес в России 23 мая. В стране было открыто 130 точек компании, в которых работают почти 2000 человек. В сообщении на официальном сайте представители Starbucks пообещали выплатить сотрудникам зарплату за шесть месяцев и помочь с дальнейшим трудоустройством. Первая кофейня Starbucks в России открылась в 2007 году. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+