К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Германия отменила все коронавирусные ограничения для прибывающих в страну туристов

Фото Wolfgang Kumm / picture alliance via Getty Images
С 1 июня власти Германии сняли все коронавирусные ограничения на въезд для иностранных туристов на летний период. Однако российские путешественники в настоящее время не могут получить туристическую визу для поездки в стану — въезд из России в Германию разрешен только в исключительных случаях

С 1 июня власти Германии сняли все коронавирусные ограничения на въезд в страну для иностранных туристов. Об этом сообщает немецкая служба новостей Tagesschau со ссылкой на заявление министра здравоохранения Германии Карла Лаутербаха. 

По словам Лаутербаха, решение смягчить правила въезда в Германию связанно со снижением числа случаев заражением коронавирусом в стране и улучшением эпидемиологического ситуации. Теперь, согласно обновленным правилам, прибывающим путешественникам больше не придется предъявлять сертификат о вакцинации от COVID-19 или отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус. Отмена ограничений будет действовать до конца августа этого года. 

«Мы приостанавливаем действие правила «3П» ( три «П» — «либо привит, либо переболел, либо протестирован») при въезде в страну до конца августа. Однако даже в условиях более низкой заболеваемости этим летом мы должны быть осторожны из-за пандемии», — заявил министр здравоохранения.

 

При этом Ассоциация туроператоров России (АТОР) отмечает, что в настоящее время российские путешественники не могут получить туристическую визу для поездки в Германию. Въезд в страну разрешен только в исключительных случаях — с целью воссоединения семьи, лечения или обучения и при других уважительных причинах. 

Ранее также власти Италии и Кипра отменили с 1 июня все коронавирусные ограничения для иностранных туристов. Теперь для въезда в обе страны путешественникам больше не придется предъявлять сертификат о вакцинации от COVID-19 или отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+