К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гейтс назвал NFT и криптовалюты основанным на «теории большего дурака» обманом

Билл Гейтс (Фото EPA / TASS)
Миллиардер Билл Гейтс считает, что криптовалюты и невзаимозаменяемые токены — переоцененные активы, популярность которых обуславливается «теорией большого дурака». По его мнению, цифровые валюты и NFT продолжают расти в цене, поскольку на них находится другой покупатель — «больший дурак», который также рассчитывает быстро перепродать их с прибылью

Американский миллиардер и сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс назвал цифровые активы — криптовалюты и невзаимозаменяемые токены (NFT) — переоцененным обманом. Слова предпринимателя на климатической конференции техно-издания TechCrunch в Беркли в штате Калифорния передает агентство Bloomberg. 

По мнению Гейтса, популярность криптовалют и NFT «100% обуславливается «теорией большего дурака». Она подразумевает, что переоцененные активы продолжают расти в цене из-за возможности их покупки и последующей продажи с прибылью, поскольку всегда найдется другой покупатель — «больший дурак», который рассчитывает также быстро перепродать их. 

«Очевидно, что дорогие цифровые изображения обезьян значительно улучшат мир. <...> Я не участвую и не буду участвовать в этом», — саркастически отметил Гейтс во время выступления на мероприятии, намекая на коллекцию токенов Bored Ape Yacht Club. Он также добавил, что криптовалюты и невзаимозаменяемые токены не относятся ни к длинному, ни к короткому классу активов. 

 

Гейтс уже критиковал криптовалюту в прошлом году, споря с Илоном Маском о рисках, связанных с биткоинами, для инвесторов и о вреде майнинга криптомонет для окружающей среды.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+