К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Nike приняла решение полностью уйти с российского рынка

Фото Valentyn Ogirenko / Reuters
Американская компания по производству спортивной одежды и обуви Nike заявила о намерении полностью уйти с российского рынка. В начале марта бренд приостановил поставки и продажу своей продукции на территории России

Спустя три месяца после приостановки деятельности в России американский спортивный бренд Nike принял решение полностью покинуть рынок страны. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на письмо компании. 

При попытке открыть сайт онлайн-магазина Nike из России пользователи видят данное сообщение: «Компания Nike Inc. приняла решение уйти с российского рынка. В связи с этим сайт nike.com и мобильное приложение Nike больше не будут доступны в этом регионе. Магазины Nike недавно временно закрылись и больше не откроются». 

Спортивный бренд Nike приостановил поставки товаров в Россию и продажи в магазинах в начале марта. «В настоящее время мы не можем гарантировать доставку товаров покупателям в России. В связи с этим приобретение товаров на веб-сайте Nike.com и в приложении Nike временно недоступны в этом регионе», — говорилось тогда в сообщении на сайте компании. При этом представители бренда отмечали, что офлайн-продажи не прекращаются: «Посетите ближайший магазин Nike».

 

В конце мая «Ведомости» сообщали со ссылкой на письмо президента IRG Тихона Смыкова сотрудникам компании, что Nike не продлил франчайзинговый договор с российской Inventive Retail Group (IRG). В сообщении решение компании объяснялось неспособностью Nike «в обозримом будущем» организовать поставки товаров в Россию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+