К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акция «Дети вместо цветов» и выставка «Уходи за меня!»: социальные проекты недели

Выставка «Уходи за меня!»
Выставка «Уходи за меня!»
«Ночлежка» организует сбор питьевой воды и многоразовых бутылок для бездомных людей, Нижегородский кризисный центр рассказывает о женщинах, переживших насилие, а фонды «Вера» и «Дом с маяком» готовятся к акции «Дети вместо цветов». В подборке Forbes Life — новости о работе российских НКО, которые продолжают помогать тем, кто в этом нуждается, несмотря на трудности

Сбор питьевой воды и многоразовых бутылок для бездомных людей

С 11 июля в бар «Стрелка» на «Красном Октябре» можно принести питьевую воду и многоразовые бутылки для бездомных людей, подопечных «Ночлежки», в рамках ежегодной инициативы организации «Как пить дать». Организаторы акции принимают бутилированную негазированную воду объемом 0,5–0,6 л, а также многоразовые бутылки объемом 0,5–1 л. Акция продлится до 24 июля, в Санкт-Петербурге питьевую воду принимают в «Ночлежке» на Боровой улице. Всю собранную воду и многоразовые бутылки «Ночлежка» раздаст бездомным людям на стоянках «Ночного автобуса» и в пунктах выдачи.

«В Москве и Петербурге нуждающимся негде найти источник безопасной питьевой воды. Бездомным людям приходится пить из городских рек и каналов. Проводя акцию «Как пить дать» каждое лето, мы не просто собираем воду для питья, но и напоминаем обществу о том, что у бездомных людей вообще нет доступа к самым необходимым вещам, в том числе к воде», — рассказали в «Ночлежке».

Выставка «Уходи за меня!» Нижегородского кризисного центра

7 июля в Звездинском сквере в Нижнем Новгороде открылась уличная выставка «Уходи за меня!» Нижегородского кризисного центра (НЖКЦ). В экспозиции представлены шесть историй и портретов героинь, которые обращались в кризисный центр и которые смогли выйти из абьюзивных отношений.

 
Выставка «Уходи за меня!»

«История семьи чаще всего начинается с фразы «Выходи за меня!». А история борьбы и выхода из насилия начнется с фразы «Уходи за меня!». <...> Этим проектом мы хотим показать, что насильственные отношения — это не навсегда, а своевременное обращение за помощью — это шанс сохранить свое здоровье и начать жить по-другому», — рассказывают в организации. По словам представителей НЖКЦ, за первые дни выставки в организацию уже обратились 22 человека. Экспозиция в сквере продлится до 7 августа.

Краудсбор на летний отдых для жителей психоневрологических интернатов

Журналистка Вера Шенгелия открыла на краудфандинговой платформе «Пользуясь случаем» сбор в пользу благотворительного фонда «Жизненный путь», поддерживающего людей с ментальными и психическими нарушениями и их семьи. В рамках инициативы планируется собрать средства на летний отдых и организацию импровизированного городского лагеря в центре «Соседи» для подопечных психоневрологических интернатов. 

«Мы очень хотим, чтобы в августе люди из психоневрологических интернатов как будто бы тоже сходили в маленький отпуск. Мы устроим что-то вроде летнего лагеря в нашем центре «Соседи». Люди из соседних ПНИ будут приезжать к нам: вместе будем гулять, ходить в магазин (в интернате мало кто имеет такую возможность), готовить, что-то делать интересное в наших мастерских. Не будем все время думать о четырех стенах и о режиме — немножко поживем обычной летней жизнью», — рассказывает Вера Шенгелия. 

Акция «Дети вместо цветов» в пользу подопечных фондов «Вера» и «Дом с маяком»

Фонд помощи хосписам «Вера» и фонд «Дом с маяком» открыли регистрацию на ежегодную благотворительную акцию «Дети вместо цветов», которая пройдет 1 сентября. В рамках инициативы школьники и их родители договариваются вместо множества отдельных букетов принести один букет от всего класса и подарить учителю, а сэкономленные деньги направить на поддержку тяжелобольных детей — подопечных организаций. На эти деньги, например, «Дом с маком» сможет приобрести оборудование для дыхания (аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы), специальные коляски и кресла, лекарства и лечебное питание для неизлечимо больных детей в Москве и Московской области. А фонд «Вера» — необходимые вещи для неизлечимо больных детей в 72 регионах России.

Фото Фонда «Вера»

Для участия необходимо договориться с учителем, родителями и детьми и зарегистроваться на сайте — одной заявкой можно зарегистрировать как одного человека, так и весь класс. Далее участники получат ленты для букета, открытки для учителей, афиши для класса и наклейки в офисе фонда «Вера» в конце августа — или смогут напечатать символику самостоятельно. Затем участники делают пожертвование равное сумме, которую они могли бы потратить на покупку букетов.

 

«Заболевание перестает быть барьером.  Суть акции «Дети вместо цветов» как раз в том, чтобы этих барьеров стало меньше. Она объединяет школьников, родителей, учителей — тех, кто готов помочь, и тех, кому помощь нужна. Как разные цветы объединяются в один красивый первосентябрьский букет», — рассказывает директор фонда помощи хосписам «Вера» Елена Мартьянова.

Бесплатное программное обеспечение для благотворительных фондов

В рамках совместного проекта платформы «Добро Mail.ru» и компании-разработчика «МойОфис» 230 благотворительных организаций, проверенных сервисом, смогут получить бесплатное офисное программное обеспечение «МойОфис Образование». Для скачивания ПО с сайта компании  необходимо указать название организации, ИНН, имя и почту контактного лица, а также количество планируемых установок. Заявка будет мгновенно одобрена, и на указанную почту придет ссылка на скачивание. Благотворительные организации, которые не зарегистрированы в сервисе «Добро Mail.ru», также могут скачать продукты «МойОфис», оставив заявку, которую рассмотрят в течение трех дней. 

Контейнер фонда «Второе дыхание» в ресейл-проекте Second Friend Store

Ресейл-проект Second Friend Store установил в своем шоуруме контейнер фонда «Второе дыхание», вещи из которого будут переданы на благотворительность.Теперь, по словам авторов инициативы, любой желающий может не только продать свои вещи в проекте, но и отдать в организацию неподходящие для перепродажи одежду, обувь и аксессуары. Вещи в хорошем состоянии направят в пользу малообеспеченных семей или отправят в магазины «‎Второе дыхание» — вырученные деньги пойдут на развитие фонда. 

Сбор соцпроекта «Пронавыки» для создания нового образовательного курса

Социальный проект «Пронавыки», бесплатно обучающий современным профессиям, в том числе людей с инвалидностью и ограниченными возможностями, запустил крауд-сбор на платформе Boomstarter.ru для создания курса «Тестировщик программного обеспечения». Как отмечают авторы инициативы, эта профессия — один из самых доступных способов войти в IT-отрасль. Задача тестировщика — следить за качеством программных продуктов, например, сайтов, мобильных и веб-приложений. Курс также будет доступен желающим бесплатно. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+