К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Обсудить книги и научиться рисовать граффити: городские арт-резиденции для школьников

Школа для подростков Uteens на Artplay (Фото DR)
Школа для подростков Uteens на Artplay (Фото DR)
В Москве есть много вариантов провести школьные каникулы с пользой — расширить кругозор, а возможно, освоить новую профессию. Рассказываем о клубах по интересам и арт-резиденциях для детей и подростков, которые занимаются творчеством, интересуются историей и литературой или просто ищут себя и новых друзей
«Каскад» на ВДНХ
DR

«Каскад» на ВДНХ

В июле у подростковой проектной школы «Каскад» открылась первая арт-резиденция на ВДНХ. Участники вместе с кураторами (среди них — московский художник Миша Мост) заняли пустой павильон, который за две недели должны превратить в центр современного молодого искусства. В программе четыре направления — «Паблик-арт», которым как раз и руководит Мост, «Архитектура», где с детьми работает основательница архитектурного бюро NZ-group Наталия Зайченко, «Диджитал-арт» под контролем участников группировки Immerse Lab Азизы Кадыри и Евгения Мандельштама, а также «Тело и звук», которое курируют перформер Екатерина Калюжная и композитор Максим Сергеев. Итогов у художественной резиденции будет сразу несколько — первый на ВДНХ масштабный мурал, перформансы, инсталляции, концерты, танцевальные выступления, phygital-скульптуры и многое другое. Увидеть все своими глазами можно будет на открытии павильона в сентябре — он станет постоянным местом обитания «Каскада».

Подробнее: kaskadproject.com

Летняя программа в Пушкинском музее
DR

Летняя программа в Пушкинском музее

Молодежное направление ГМИИ им. Пушкина «Пушкинский.Youth» в течение всего лета приглашает молодых людей поговорить об искусстве и современной литературе или сходить на прогулку по Москве и обсудить архитектуру. В программе — цикл встреч по кастомизации одежды, шоперов — и не только. А также разбор самых скандальных произведений искусства и знакомство с немецкой музыкой, созданной в разные исторические эпохи. Мероприятия придуманы для тех, кому от 14 до 21 года, но, как уверяют организаторы, присоединиться могут и те, кто младше или старше.

Подробнее:    pushkinmuseum.art/events/archive/2022/youth/summer

Школа для подростков Uteens на Artplay
DR

Школа для подростков Uteens на Artplay

Uteens — образовательный проект для подростков, который обещает познакомить школьников со всем разнообразием креативных профессий. В августе интенсивов сразу несколько: программа «МАРШroot» для будущих архитекторов; «Искусство в комиксах», по завершении которого у каждого участника на руках будет свой графический роман; «Анимация» для тех, кто мечтает создавать свои фантастические миры, и Styling — интенсив, где подростки будут исследовать историю моды XX века, а затем придумают и создадут собственную линейку аксессуаров. Все программы платные, цены можно узнать на сайте.

Подробнее: u.university/projects/uteens

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+