К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Журнал The New Times и его главреда Евгению Альбац оштрафовали по делу о фейках

Евгения Альбац (Фото Михаила Метцеля / ТАСС)
Евгения Альбац (Фото Михаила Метцеля / ТАСС)
Административные протоколы на издание и главного редактора по делу о распространении фейков о «военной спецоперации» составил Роскомнадзор ранее в марте. Учредителю онлайн-журнала The New Times назначили два штрафа на общую сумму 600 000 рублей, а Евгению Альбац оштрафовали на 70 000 рублей

Симоновский суд Москвы признал онлайн-издание The New Times и его главного редактора Евгению Альбац виновными по административному делу о распространении фейков о «военной спецоперации»* России на территории Украины. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

«Судом рассмотрено два протокола в отношении ООО «Новые времена» по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации), по каждому назначен штраф в размере 300 000 рублей», — сообщили в пресс-службе. Всего в суде рассматривалось три протокола — еще один был составлен в отношении главного редактора The New Times Евгении Альбац, которую оштрафовали на 70 000 рублей. В итоге размер штрафов составил 670 000 рублей.

Протоколы на издание и главного редактора составил Роскомнадзор 23 марта. Претензии ведомства были связаны с материалами издания о «спецоперации». При этом публикации, как отмечала Альбац в мае, были удалены с сайта The New Times после уведомлений Роскомнадзора в конце февраля. Роскомнадзор заблокировал сайт онлайн-журнал в России 28 февраля. 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+