К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Признанный экстремистским Facebook запустит аналогичную TikTok ленту рекомендаций

Фото Robert Alexander / Getty Images
Фото Robert Alexander / Getty Images
Главная страница Facebook (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) в рамках обновления будет разделена на две отдельные вкладки — Feeds и Home. В первой будут появляться посты от друзей и людей, на которых подписан пользователь, а во второй — рекомендованный контент, предложенный алгоритмом платформы

Социальная сеть Facebook разделит главную новостную ленту сервиса на две вкладки: в первой будут появляться посты от друзей, групп и людей, на которых подписан пользователь, а во второй — контент, который, по мнению алгоритма платформы, может понравиться пользователю. Об этом сооснователь Meta Марк Цукерберг сообщил на своей личной странице в Facebook. 

Первая вкладка получит название Feeds («Лента»). На ней в хронологическом порядке будут появляться публикации друзей пользователя и страниц, групп и событий, на которые он подписан. Вторая же лента — вкладка с рекомендациями — будет называться Home («Дом») и работать по аналогии с главной страницей китайской социальной сети TikTok. Здесь будет представлен персонализированный контент, рекомендованный алгоритмом Facebook на основе интересов пользователя, в том числе посты незнакомцев. Вкладка Home станет основной в приложении — пользователь будет попадать именно на нее при открытии сервиса.  

Интерфейс соцсети изменится, как в приложениях, работающих на базе iOS, так и на Android. Главные ленты пользователей по всему миру обновятся в течение недели, по данным издания Engadget. В полной десктопной версии изменения появятся через несколько недель.

 

Ранее, всего спустя год после запуска, Facebook закрыл собственный сервис подкастов Soundbites, чтобы сосредоточиться на развитии других проектов внутри соцсети. С помощью Soundbites пользователи могли делиться короткими аудиоисториями продолжительностью до 5 минут.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+