К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России вырос спрос на ретроигрушки тамагочи и «Тетрис»

Фото Reuters
Фото Reuters
По данным Wildberries, за первые шесть месяцев 2022-го продажи тамагочи и «Тетрисов» на площадке увеличились на 338% и 54% соответственно по сравнению с прошлым годом. Представители российских маркетплейсов предполагают, что интерес к ретроиграм связан с доступной ценой и ностальгией покупателей по своим первым играм

В России вырос спрос на ретроигры — симуляторы тамагочи и игрушки «Тетрис», популярные в 1990-х и 2000-х годах. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные пресс-служб российских маркетплейсов Wildberries и Ozon. 

По данным Wildberries, в первом полугодии 2022 года продажи игрушек тамагочи на площадке увеличились на 338% в штучном выражении, а «Тетрисов» — на 54% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Продажи «Тетрисов» в России за лето 2022 года на Ozon выросли на 83%, а спрос на тамагочи увеличился на площадке в четыре раза. 

«Интерес к таким играм связан прежде всего с простотой освоения и доступной ценой, а также ностальгией по первым аркадным массовым играм», — объяснили популярность ретроигрушек в пресс-службе Ozon. В Wildberries посчитали, что россияне приобретают гаджеты-игрушки не только для детей, но и для собственного пользования, «чтобы предаться ностальгии и вспомнить беззаботное детство».

 

Ранее также сообщалось о росте спроса в России на игровые ретроконсоли и приставки, такие как Sega, Dendy, Gameboy, Magistr и Gamebox. На маркетплейсе Ozon штучные продажи ретроконсолей в июне выросли на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+