К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обвинявшая певца Боба Дилана в сексуальном насилии 57 лет назад женщина отозвала иск

Боб Дилан (Фото Robert Galbraith / Reuters)
Боб Дилан (Фото Robert Galbraith / Reuters)
Женщина, имя которой не раскрывается, утверждала, что в 1965 году, когда ей было 12 лет, музыкант Боб Дилан в течение шести недель подвергал ее сексуальному насилию. Ее адвокаты отозвали иск на следующий день после того, как сторона артиста обвинила их в уничтожении улик и пригрозила денежными санкциями

Жительница штата Коннектикут, обвинявшая американского музыканта и лауреата Нобелевской премии по литературе Боба Дилана в сексуальном насилии, отозвала иск. Об этом сообщает издание Billboard со ссылкой комментарий адвоката исполнителя — Орина Снайдера. 

Женщина, имя которой не раскрывается и обозначается в судебных документах инициалами J.C., заявила в августе прошлого года, что Боб Дилан изнасиловал ее в 1965 году, когда ей было 12 лет, и выдвинула иск против музыканта в Верховный суд штата Нью-Йорк. Во время слушаний по делу 28 июля J.C. отозвала иск — на следующий день после того, как сторона Дилана обвинила ее адвокатов в уничтожении улик и пригрозила денежными санкциями. Как отмечает издание, дело было закрыто по преюдиции, то есть женщина больше не сможет подать иск против Дилана с обвинениями на тех же основаниях. 

«Мы рады, что истец отказался от этой придуманной адвокатами фикции и что дело было прекращено по преюдиции», — прокомментировал Орин Снайдер.

 

Как ранее утверждала женщина, она подвергалась насилию со стороны Дилана в течение шести недель, в период с апреля по май 1965 года. Музыканту на тот момент было 23 года. Певец ухаживал за J.C., налаживал с ней «эмоциональный контакт», «снабжал алкоголем и наркотиками», а затем несколько раз изнасиловал в отеле «Челси» в Нью-Йорке, угрожая физической расправой. «Дилан использовал свой статус известного музыканта, чтобы подвергать ее сексуальному насилию», — было сказано в заявлении J.C.

Женщина, которой сейчас 69 лет, требовала от музыканта компенсацию за причиненные страдания. Иск был подан за день до истечения действия закона о детях-жертвах, который был принят в 2019 году в Нью-Йорке. Он позволял в течение двух лет подавать заявления о насилии над детьми без срока давности. Сторона музыканта все обвинения J.C. опровергала. Представитель Боба Дилана прокомментировал иск изданию Pitchfork: «Обвинение не соответствует действительности».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+