К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Организаторы экзамена по английскому TOEFL запретили сдавать его гражданам России

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Компания ETS, которая проводит экзамены по английскому языку TOEFL, запретила гражданам России регистрацию на экзамен и просмотр результатов, ссылаясь на неуточненные требования Минфина США. В марте организация приостановила сдачу тестов в России и Белорусии

Компания ETS, которая проводит тестирования по английскому языку в рамках системы TOEFL, запретила гражданам России регистрацию на экзамен. Внимание на это обратило издание «Медиазона» (признано в России СМИ-иноагентом). 

В аккаунте читательницы издания и в профиле корреспондента «Медиазоны» появилось специальное предупреждение: «Ваш доступ к продуктам и услугам TOEFL ограничен для соблюдения требований Управления по контролю за иностранными активами [подразделения Министерства финансов США]».

В ответном письме читательнице по поводу ограничений представители компании ETS разъяснили, что из-за требований Минфина США гражданам России и КНДР запрещено записываться на экзамены TOEFL или создавать учетные записи на платформе ETS. При этом представители компании не уточнили, о каких именно требованиях ведомства идет речь. 

 

Результаты экзамена TOEFL используются для поступления в зарубежные вузы. При этом, как добавила читательница, результаты уже сданного теста также недоступны россиянам и не могут быть отправлены в университеты.

Компания ETS приостановила проведение экзаменов международной системы тестирования английского TOEFL в России и Белоруссии в марте на фоне «военной спецоперации»* на Украине. Тогда же аналогичное решение приняли организаторы международной системы IELTS. После ухода организаций из страны некоторые российские студенты стали сдавать экзамены за границей.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+