К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российским гражданам разрешат сдавать TOEFL удаленно или в другой стране

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Компания ETS, которая проводит экзамены по английскому языку TOEFL, разрешила гражданам России регистрацию на экзамен для прохождения теста онлайн или в центрах за пределами страны с 4 августа. В марте организация приостановила сдачу тестов в России и Белорусии, а позже ограничила возможность зарегистрироваться на экзаменационной платформе или просмотреть результаты уже сданного теста

С 4 августа граждане России и Белоруссии смогут зарегистрироваться на сдачу международного экзамена по английскому языку TOEFL в удаленном формате или за пределами своей страны, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление компании-организатора тестирований ETS. Ранее сообщалось, что российские граждане не могут зарегистрироваться на TOEFL на экзаменационной платформе или просмотреть результаты уже сданного теста.

«Начиная с 4 августа компания ETS вносит изменения в свою политику от марта 2022 года и теперь будет позволять экзаменуемым в России и Белоруссии регистрироваться для сдачи TOEFL iBT Home Edition, TOEFL Essentials и домашней версии GRE, если у них нет каких-либо финансовых препятствий для этого», — сказано в заявлении компании.

Компания ETS приостановила проведение экзаменов TOEFL в России и Белоруссии в марте на фоне «военной спецоперации»* на Украине. Тогда же аналогичное решение приняли организаторы международной системы IELTS. После ухода организаций из страны некоторые российские студенты стали сдавать экзамены за границей. Результаты экзаменов TOEFL и IELTS используются для поступления в зарубежные вузы.

 

В заявлении компании отмечается, что лично сдавать TOEFL в России и Белоруссии по-прежнему нельзя «из-за продолжающегося конфликта на Украине». «Обучающиеся, которые предпочитают сдать экзамен лично, приглашаются сделать это в других странах и регионах, если у них нет для этого финансовых ограничений или иных ограничений на поездки», — добавляют представители ETS. 

На то, что российские граждане не могут зарегистрироваться на TOEFL, а также отправить в университеты свои результаты теста, ранее, 2 августа, обратило внимание издание «Медиазона» (признано в России СМИ-иноагентом). При попытке указать гражданство России на платформе для регистрации на TOEFL появлялось сообщение: «Ваш доступ к продуктам и услугам TOEFL ограничен для соблюдения требований Управления по контролю за иностранными активами [подразделения Министерства финансов США]». При этом представители компании не уточняли, о каких именно требованиях ведомства идет речь.

В заявлении представители ETS пояснили: «Использовавшиеся на регистрационной платформе выражения об ограничениях в связи с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) предназначались для указания, что данные ограничения OFAC повлияли на ряд аспектов наших операций в сфере проведения экзаменов в этих странах (в том числе в отношении третьих сторон, таких как финансовые институты, курьерские компании и так далее)».

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+